您所在的位置:首页 > 本科生 > 学生组织

科生

十佳亚军|“英语街俱乐部”荣耀归来

发布者:发布时间:2016-04-06浏览量:2052次

4月5日晚,本年度武汉大学十佳社团”评比在经济与管理学院景林报告厅落下帷幕经过紧张的初期评选、中期微信投票,全体英语街精心准备的决赛风采展示,英语街俱乐部优异表现取得了第二名的好成绩,十佳社团称号。

阔别八年,我们再一次站在了“十佳决选舞台

 

 

这些年来,英语街俱乐部创新中不断向前发展。

别出心裁的“英语角吸引了来自各个学院热爱英语的同学前来参加,不仅提供了练习口语的平台,为中外学生搭建了互相交流建立友谊桥梁

每逢中西大小节日,我们会举办各种大型主题party让武大学生感受不一样的异域文化,促进了中外文化交流。

各种大型比赛的举办,更是给每一位武大学子提供了秀出自我风采的绝佳舞台……

五花八门的活动形式无不印证着我们的社团宗旨——繁荣武汉大学校园英语

同时英语街俱乐部也有属于自己的电台更有自己粉丝量超过3500人的微信公众号,推送质量在同类校园媒体也是数一数二。原创的“英语街街歌,作为社团的一大特色,更是给无数英语街人留下宝贵的精神财富。

“十佳”荣誉的获得,真的不易。仅仅凭借一次活动,一场party,是无法实现每一次努力策划比赛、每一次认真记录信息、每一次用心办好活动……正是点点滴滴的细致工作汇聚我们优良的社团风貌,也借此取得了评选第一轮社联评分第一名的好成绩。中期的微信拉票环节令人感动。“英语街”人不单自己拉票、发动亲戚朋友拉票、扫楼拉票,甚至小伙伴去上课都拉着老师为“英语街”投票

今天取得的成绩实在所有“英语街”人的共同努力来的。而最终的展示环节展示演讲、街歌合唱,这些都无不是凝聚着全体成员的心血。还记得临上场前,小伙伴们仍在紧张排练,嘉欣(演讲者)一人坐在角落里默默背稿。没有参与表演者认真充分的准备,“英语街”无论如何也无法成为亚军。

成功的道路往往荆棘丛生。最终展示的准备阶段,一度陷入困境。街歌不熟练,大家就一遍又一遍排练;没有场地练习,我们就室外练习。近日武汉的天气十分恶劣,大雨倾盆,却仍浇不熄大家的热情展示演讲被告知不能使用prezi,我们就把prezi录成视频由于无法掌控播放的进度,嘉欣需要一遍又一遍地练习来让自己和视频的进度一致……再多的阻碍都被我们一一克服,也正彰显英语街团结一致、坚忍不拔、迎难而上的精神风貌

(夜里在室外排练街歌)

虽然最终的成绩不免遗憾,经验不足我们需要更多的锻炼但这也更激励着我们下一的英语街人不断奋斗,在进步的道路不断前行。我们的努力实现了英语街的前辈们一直以来的“十佳,而我们的下一个目标——十佳之冠,期待未来英语街能够在不久的将来实现。