您所在的位置:首页 > 研究生 > 学生活动

究生

王梦恬入围武汉大学第十届“十大珞珈风云学子评选活动”20强

发布者:发布时间:2016-04-26浏览量:2203次

2016422日晚七点,武汉大学第十届“十大珞珈风云学子评选活动”颁奖晚会在人文馆主厅举办,外院12级本科生江安吉和14级研究生、外院研会前主席王梦恬入围前二十强,出席了颁奖典礼,最终江安吉成功的跻身前十,成为新一届“珞珈风云学子”,这既是她的个人荣誉,更是外院的骄傲。

颁奖典礼开始前半小时,人文馆外便挤满了学生,这次的十大风云学子究竟会花落谁家,大家都翘首以待,关注万分。到晚会开始前十分钟,场内的观众席上已经座无虚席。

首先由主持人介绍本次入围前二十强的选手,由礼仪带领走上台前,与观众挥手致意;之后便开始了激动人心的揭晓环节,二十名选手被分为五组,每组四人,其中有两人会幸运地成为“十大”,而另外两人则会遗憾地落选。入选结果由往届的风云学子们公布,入选的选手会被迎上舞台,与大家认识,并作简短的发言,向同学们的介绍自己的学习生活状况,让大家一睹“大神”光鲜的背后,许多“风云学子”背后的故事都深深地打动了在场的所有同学,欢呼声,呐喊声,掌声交织在一起,气氛格外热烈。

王梦恬是外院14级翻译系研究生,她既是“热爱口译的学霸女神,也是接地气的率真菇凉”, 她是外院研会的前任主席,曾获得研究生国奖,主持并参与过大大小小的口译工作,实战经验丰富,她是一个“在自己逐梦的道路上一直奔跑的女孩”。虽然她最终没能入选“十大”,但她的优秀事迹仍将激励着外语学院研究生自强不息,奋发青春活力。

                                                        撰稿:郭梦莹