您所在的位置:首页 > 本科生 > 党团建设

科生

第六届“我身边的好团支书”决赛顺利落幕

发布者:发布时间:2016-05-10浏览量:1838次

5月8日晚18时30分,武汉大学第六届“我身边的好团支书”评选活动决赛于外院报告厅举行。校团委副书记代茜老师、外国语言文学学院团委书记刘迪老师、艺术学系团委书记魏尚娥老师、法学院团委书记杨辉老师、信息管理学院团委书记居森林老师、土木建筑工程学院团委书记刘光明老师、水利水电学院团委书记韩琦老师、测绘学院团委书记张婧老师、武汉大学学生团委副书记联席会副秘书长林志恒和娄雨舒出席本次决选并担任评委

 

共计有12名来自不同年级不同院系的支书经过层层选拔最终进入到决赛

之中。决赛分为个人展示与现场抽题答题两个环节,12名支书分为两组,按顺序进行风采展示。评委根据各支书的展示内容与现场表现进行评分。除此之外,三十位大众评审会根据各支书的表现为其投票。

为了一展魅力风采,各支书在展示形式上可谓是做足了准备。首先进行展示的是来自外国语言文学学院的支书陈卓赟同学,她将支部工作开展与游戏“开心消消乐”联系起来,携手支部成员在舞台上重现了日常活泼而高效的工作组织形式。而测绘学院的支书陈亦鸣则身着一袭大褂上场,在台上就着“支书工作”的话题讲起了相声。期间妙语连珠,博得观众们的阵阵掌声 ;遥感学院支书蔡昊君借助清晰明了的幻灯片,以“我的团支部大学”为主题,将自己两年支书任期中的体会心得娓娓道来。讲至动情处,她的声音更是一度哽咽,在场的评委与观众无不为之肃然。

而在抽题答题环节中,各位支书根据所抽取题目,快速思考,准确作答。他们联系支部状况,申引各项指示精神,结合自身体会与感悟,在舞台之上款款而谈。支书们对各项文体的悉心作答,纷纷得到了评委们的肯定与赞许。

 

中场休息时,刘迪老师带来了一曲温情悠扬的《天之大》。时值母亲节,刘迪老师美妙的歌声不仅活跃了气氛,更是为天下所有母亲奉上的诚挚的祝福。

12名团支书全部展示完毕后,现场三十名大众评审走上舞台,为自己支持的支书投出了选票。随后经过核算,最终,来自遥感学院的支书蔡昊君最终拨得头筹。以蔡昊君为首的共十名支书获得了“我身边的好团支书”称号。他们分别是来自遥感信息工程学院的蔡昊君、水利水电学院的覃莉乔、测绘学院的陈亦鸣、法学院的但雨、水利水电学院的杨梦薇、土木建筑工程学院的景亚萱、新闻与传播学院的胡青山、遥感信息工程学院的刘爽、外国语言文学学院的陈卓赟和信息与管理学院的马臻。

       

在此,祝贺获选“我身边的好团支书”称号的各位团支书,并希望他们能在今后的工作中再接再厉,更好地践行团支书的职责,同时也希望所有团支书向榜样学习,保持工作热情,成为理论功底扎实、工作方式创新、热心服务团员、工作实绩突出的好团支书。