您所在的位置:首页 > 学子风采

生天地

我院12级学生叶至周代表我校获得全国大学生象棋锦标赛团体第七名

发布者: 发布时间:2016-06-16 浏览量:4617次

2016年全国大学生象棋锦标赛于69-11日在北京中国棋院举行,全国32所高校的80名大学生象棋爱好者来到北京同场竞技,其中不乏很多在象棋界成名已久的学生高手,一起争夺大学生象棋的最高荣誉。武汉大学代表队由电信学院09级研究生杜剑锋、外语学院12级叶至周、计算机学院12级韩华颂三名同学组成,分别名列第162031名,帮助我校在所有参赛队中夺得团体第七名的好成绩。团体前三名分别被上海财经大学、南开大学和北京大学三所拥有象棋特长生的学校获得。

        

我院英专12级叶至周同学在比赛中发挥出了水平,表现可圈可点,全程积分始终位于前列,对阵最终获得第6、第7名的北京科技大学谢黎澎、南开大学门志灏的两局棋,虽然都不幸落败,但都坚持奋战到了最后一刻,给对方制造了很大的麻烦。仅因最后一轮比赛运气稍欠,经过苦战不敌另一名南开大学特长生选手,名次滑落至20名,稍显遗憾。

                        

叶至周同学曾经担任过一年我校棋类协会的会长,为象棋运动在武大的发展做出了贡献。他开创了武大校内象棋月赛的制度,将校内的象棋活动规范化,带动了校内一大批象棋爱好者参与进来,显著提高了我校象棋的整体水平。叶至周同学毕业后即将赴美国继续深造,期待他在国外将我国的国粹象棋继续发扬光大!