您所在的位置:首页 > 研究生 > 学生活动

究生

“老腊肉”遇见“小鲜肉”

发布者: 发布时间:2016-09-26 浏览量:1640次

 

——记武汉大学外语学院新老生见面会暨外院研究生会招新会

2016912日下午5点,武汉大学外语学院新老生见面会暨外院研究生会招新会在外院院楼3005会议室举行。会议由研会主席刘微主持,参会的有研究生辅导员王一菲老师、邓铭一老师、外院第十二届研究生会部分成员及2016级全体研究生新生。

会议分为两个部分,第一项是由两位老师对刚开学的新生工作做介绍和安排。首先,研究生辅导员,专硕教学秘书邓铭一老师指导新生填写了入学登记表;之后,研究生辅导员王一菲老师对学院研究生办公室的分工做了详细的介绍,并告知大家每位辅导员老师的分管责任,以便大家在以后的学习生活中遇到问题或困难时能及时准确地向老师求助。最后,王老师对外院研究生会做了简短的介绍:指出外院研会是武大各院研会中一颗闪亮的星,至今已连续九年被评为校优秀研会。老师号召大家踊跃加入研会的大家庭,续写外院研会的辉煌。

              图一:研会主席刘微展示外国语言文学学院优秀研会评选视频

      

                          图二:学术科技部部长童威作介绍

接下来是会议的第二部分,由研会各部门的代表向在座的新生更进一步介绍由主席刘微领导的外院第十二届研会。首先,刘微对研会这一年的工作做了总结,向大家展示了外国语言文学学院优秀研会评选的视频,隆重介绍了作为思想引领之星,组织建设之星,制度建设之星,宣传报道之星,学术科研之星,实践活动之星,生活权益之星,创业帮扶之星的外院研会,在场的小鲜肉们惊喜异常,赞叹连连。接下来,各部的代表分别对研会各部门的工作做了更详细的解读,主席团代表成珍缘,学术科技部部长童威,文艺体育部部长周静宜,新闻宣传部部长李双燕,生活权益部部长郑馥,秘书联络部部长李小芬以及俄语系代表2014级郭彦然和党总支副书记吴媛分别向大家讲述了自己的工作内容、体会,就连在国外交流的副主席吴敏和金美娟也通过视频向学弟学妹捎来问候。大家无一例外地提到,在研会一年的工作虽然辛苦,但是收获远远大于付出。收获的不仅有工作经验和工作能力,更重要的是收获了一群真挚的小伙伴和一段美好的回忆。

                                图三:同学们认真听会

会议结束后,不少新生踊跃上前向学姐们咨询,摩拳擦掌,跃跃欲试,甚至有已经填好了招新报名表的“积极分子”。更有各系的学弟学妹向本系的学姐打招呼,索要联系方式,已然开始了学术和友谊的交流。祝愿新入学的小鲜肉们能尽快适应研究生生活,在未来的学习生活中如鱼得水,运筹帷幄。

外院研会新闻宣传部  王思媛