您所在的位置:首页 > 研究生 > 学生活动

究生

跃动青春——第三届集体舞大赛圆满举行,外院喜获佳绩

发布者:发布时间:2016-11-24浏览量:1721次

 

20161112日下午两点半,2016-2017年度武汉大学研究生体育文化节开幕式暨第三届集体舞大赛在宋卿体育馆如期举行,来自全校不同院系的研究生同学们组成了21支参赛队伍,为大家带来了精彩绝伦的表演。我院代表队以饱满的热情,积极参赛,经过了长期辛苦的准备,在比赛中充分展现了外院的青春活力,最终取得了集体舞二等奖的优异成绩。

(图一: 我院参赛队伍合影)

绵绵秋雨过后,周六的宋卿体育馆阳光明媚,各院参赛队伍抓紧最后时间进行排练,他们衣着绚丽的演出服,动作潇洒,笑容灿烂,和秋日的阳光交相呼应,成为午后最耀眼的风景。两点半开幕式准时开始。首先,团委老师和校研究生会代表发表了讲话,表达了对此次比赛的热切期许和对学生体育活动开展的信心,并且呼吁研究生们也能积极参与体育活动,丰富校园生活。紧接着,比赛正式拉开帷幕。接着,各个参赛队伍依次上场。时而是动感四射的青春舞曲,时而是颇具年代感的青春诉说,每支队伍都向我们展现了自己独特的青春活力和集体的凝聚力,整个体育馆内时时爆发出雷鸣般的掌声和热闹的欢呼声。

最终,付出终于得到了回报,我院参赛队伍凭借优异的表现获得了第三届集体舞大赛二等奖。比赛中,每位队员都面带灿烂的笑容,响亮整齐的口号响彻全馆,充分展现了外语学院研究生活泼向上的青春风貌和团结协作的集体力量,这让大家在学习生活之余也收获良多。

(图二: 我院参赛队伍比赛过程)

集体舞大赛的举办极大丰富了研究生的课余生活,展示了研究生的青春风采,繁荣了校园文化,彰显出青春个性。让大家在学习的同时也热衷于体育锻炼,强健体魄,青春飞扬。

                                               作者:邹运 摄影:邹运