您所在的位置:首页 > 研究生 > 学生活动

究生

武汉大学第十一届研究生学术科技节之“珞珈之星”英语演讲比赛初赛成功举办

发布者: 发布时间:2016-11-25 浏览量:1512次

  201611241800,武汉大学第十一届研究生学术科技节之“珞珈之星”英语演讲比赛初赛在外国语言文学学院(以下简称外语学院)拉开帷幕。为激发广大研究生学习英语的热情,为研究生提供跨文化交际的舞台,营造良好的英语学习氛围,我院精心筹备了本次活动。出席本次比赛的嘉宾有武汉大学外语学院研究生办公室副主任王一菲老师以及担任此次初赛评委的英语系博士肖亮老师(原湘潭大学老师)和马岳玲老师(原中山大学老师)。

(图一:第十一届武汉大学“珞珈之星”英语演讲比赛外语学院初赛嘉宾)

比赛伊始,主持人介绍了出席嘉宾与赛制。选手们需要从opinions on Bob Dylan being awarded the Nobel Prize in literaturethe widespread of Singles’ Day among young people 这两个话题中任选一项进行演讲(时长3分钟)。来自不同院系的20名选手分为五组进行角逐。每位参赛选手准备充分,他们或是言辞流利,或是诙谐幽默,或是妙语连珠,如行云流水挥洒自如,用独特的视角阐明了各自的观点,充分展示了自己扎实的功底。幻灯片也可谓风格迥异,表现出自身的特色,似一场饕餮盛宴。在座的各位观众也因此体验了一场视觉与听觉的奇妙之旅。最终,经过激烈的比拼,张倩、涂斌、侯泽静等12名选手晋级本次比赛决赛。希望他们在接下来的决赛中取得令人满意的成绩。

(图二:参赛选手风采)

比赛终了,肖亮老师和马岳玲老师分别对本次比赛以及选手们的表现作出了点评与总结,为各位选手提供了宝贵的建议。此次活动提高了研究生英语学习的积极性,为广大学子提供了一个相互交流和学习的平台,丰富了我校的校园文化生活。

   文字/图片:马月

                                                        审核:郝念东