您所在的位置:首页 > 研究生 > 学生活动

究生

武汉大学第十一届研究生学术科技节之“珞珈之星”决赛圆满落幕

发布者: 发布时间:2016-12-07 浏览量:1668次

 

201611281830,武汉大学第十一届研究生学术科技节之“珞珈之星”英语演讲比赛决赛在外国语言文学学院(以下简称外语学院)正式打响。出席本次比赛的嘉宾有武汉大学外语学院研究生办公室副主任王一菲老师、研究生辅导员邓铭一老师,以及担任此次决赛评委的大英部副教授张明尧老师、大英部副教授程向莉老师、英文系副教授卢晓仙老师、湘潭大学肖亮老师。

比赛伊始,主持人介绍了出席嘉宾与赛制。选手们从opinions on Bob Dylan being awarded the Nobel Prize in literaturethe widespread of Singles’ Day among young people 这两个话题中任选一项进行演讲(时长3分钟),选手演讲结束后,将由一位评委老师根据选手的演讲内容进行提问。来自不同院系的12名选手都充分展示了自己的风采,他们的演讲或犀利或幽默,演讲内容也与现实生活息息相关,让观众引起共鸣。经过一番紧张的角逐后涂斌、张倩、朱璧禧等六名同学凭借他们优异的表现进入了第二轮比赛。

第二轮比赛是选手在12个问题中随机抽取一个问题现场作答,问题都具有一定的开放性,有相当的难度。但选手们充分发挥了他们的聪明才智,对答如流。在6名选手结束作答后,四位评委老师都对选手的表现做出了评价,指出了演讲中的优点和不足,鼓励同学们总结经验,更进一步。

经过紧张而刺激的群雄逐鹿,万仞梅同学勇夺桂冠,成为第十一届珞珈之星,张倩和侯泽静同学荣获二等奖,涂斌、朱璧禧、彭曦荣获三等奖。同时,张倩同学获最美声音奖,万仞梅同学获最佳台风奖。

此次演讲比赛为广大研究生提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,创造了学习英语的良好氛围,并且丰富了我们的校园生活。