您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

院概况

我院优秀师生受聘中山舰博物馆荣誉馆员和外语讲解员

发布者:发布时间:2017-05-19浏览量:4710次

 

2017518日上午,正值国际博物馆日,中山舰博物馆外语社教荣誉馆员特聘仪式在中山舰博物馆举行。我院部分青年教师和研究生受聘为荣誉馆员和外语讲解员,中山舰博物馆长王瑞华、副馆长陈淳为教师和学生代表颁发了聘书。参加仪式的我院领导有胡浩副书记、胡谷明副院长、贾玉敏副院长,各语种教师代表以及优秀研究生和本科生等。

中山舰博物馆是首批国家国防教育示范基地、第一批国家级抗战纪念设施遗址。2013年,经湖北省教育厅批准,中山舰博物馆与武汉大学共建湖北省高校省级实习实训基地。随着国家“一带一路”战略的推进,中山舰的国际影响力大增,相关领域的活动和研究蓬勃开展,亟需优质外语团队助其“走出去”。

此次武汉大学外语学院多语种人才的强力加盟,将大大助力中山舰的展览和研究向更高层次提升。将进一步拓展学生实习实践平台,为我院外语人才提供更多的实习实践机会,有助于珞珈语言实训中心的良性发展。

中山舰,以孙中山先生名字命名,原名永丰舰,1912年建成下水。19226月,孙中山先生登临该舰,指挥平定陈炯明叛乱。1925年,为纪念孙中山先生,将永丰舰易名为中山舰。1938年参加武汉会战,同年1024日在抗击日军的战斗中被日机炸沉于长江金口水域。1997年打捞出水,2001年修复竣工,20085月整体迁入中山舰博物馆。

/黄媛贾玉敏

/贾玉敏

资料下载地址: