您所在的位置:首页 > 科学研究 > 学术动态

学研究

大学英语部MOOC课程建设培训交流会顺利召开

发布者:发布时间:2017-06-15浏览量:12110次

 

201768日,大学英语部MOOC课程建设培训交流会在外语学院3028会议室顺利召开。外语学院游长松副院长主持会议,武汉大学马克思主义学院实验中心主任陈训威作了重点发言和经验分享,大学英语部慕课课程建设团队及相关负责老师参加了此次会议。

面对课程改革的压力,以及互联网+时代学生学习方式和学习需求的变化,大学英语部积极推进,并鼓励老师申报慕课课程建设项目。以方研老师为负责人的教学团队申报的《英国社会与文化》在众多申报课程中脱颖而出,获得了武汉大学2017年度MOOC课程建设立项。为了让更多的老师了解慕课制作技术,打造精品慕课课程,推进线上和线下学习相结合的混合式教学,以及翻转课堂的尝试,大学英语部特别邀请“慕课达人”陈训威主任参加了此次培训交流会议。

会上,陈训威主任带来了题为《运用互联网思维打造精品在线开放课程》的重要发言。陈主任首先对20012016年我国慕课研究的高频词汇进行了分析,指出大学英语是慕课建设和研究中的一个重要组成部分。接着分享了他在建设武汉大学马克思主义学院思政慕课课程中的经验,以及所遇到的问题,并从技术准备、录制过程、团队分工、上线运行、数据处理以及可以利用的技术工具等方面进行了详细的介绍。陈主任还特别对英语类慕课建设提出了自己的思考和建议。他认为英语教师应该了解慕课,学习慕课,重视交流,加强教育技术的培训。随后,大学英语部的老师们就英语慕课建设的相关问题和陈主任进行了深入的探讨和交流。

最后,游长松副院长对陈训威主任的精彩发言表示感谢,并指出大学英语部要进一步推进慕课建设,从而促进大学英语教学模式的转变,全面深化大学英语教学改革。