您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

院概况

武汉大学外国语文学学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:发布时间:2017-06-26浏览量:10924次

6月22日下午,武汉大学外国语言文学学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在外院一楼报告厅举行。武汉大学外国语言文学学院院长马萧、院党委书记黄宏发、副院长胡谷明、王爱菊、游长松党委副书记胡浩、孙燕、英文系主任朱宾忠、翻译系主任熊伟、法语系主任吴泓缈、德语系主任包向飞、俄语系主任郑文东、日语系主任曾丹、大学英语部主任程向莉出席毕业典礼。典礼由胡谷明副院长主持。

典礼的第一项全体起立,奏唱国歌。在庄严的国歌声中,外国语言文学学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

第二项学院领导致辞,由外语学院院长马萧教授为大家带来发言马院长首先祝贺同学们顺利毕业,在外语学院时光值得永远纪念和珍惜。他还在讲话中回忆起校园生活中的点点滴滴使得台下同学们笑声连连马萧院长同时强调了同学们需要学会感恩感恩父母老师和身边的同学。他个人也感谢同学们孜孜不倦的求学态度,为学院增添了光芒。最后他提出了对毕业生们的三点要求:一、家国情怀是中华儿女永恒的坚守;二、梦想追求是热血青年腾飞的翅膀,青年人一定要有理想和追求;三、乐观向上是永葆青春的奥妙,知足者常乐,不要怨天尤人,以更高的标准要求自己。带着深切的不舍与喜悦,马萧院长在发言的最后深切地毕业生们前程似锦。

第三项本科生毕业生代表发言。本科毕业生代表刘浩来自2017届英语专业,她用“最美”二字总结了自己的四年珞珈时光。她说最美不过珞珈匠心,外院师生严谨的学术态度和钻研精神让她印象深刻。她说:“师者匠心,学者亦匠心。这颗匠心不是轻薄快利的刀刃,而是笨拙钝重的刀背,让青春的梦想可以成为值得倾心竭力一生的事业。” 武大和外院给了广大学子无限的可能她祝愿每位学子都坚持自己所热爱的事业

第四项毕业研究生代表发言。研究生代表王梦恬来自2017届翻译学专业,她在发言中感恩师长的谆谆教导,在武大外院的学习生活让她更快地学会成长。在前行道路上遇到坎坷时,她提出了两个关键词——“坚持”和“初心”来面对困难。最后她代表即将离开的毕业生们为外院送上了真挚的祝福。

第五项毕业生家长代表致辞2017届俄语专业本科毕业生唐晓周的父亲唐承军先生为大家带来了讲话。在向全体的毕业生们顺利毕业表示祝贺后,他向外院全体老师们的辛勤付出表达了诚挚的感谢。作为家长,唐先生为孩子们的成长感到骄傲,要同学们懂得感恩,珍惜、纪念在武大外院学习和生活的时光。

第六项学位授予仪式伴随着校歌的响起毕业生们由博士毕业生、研究生毕业生到本科生毕业生的顺序依次上台接受各位院领导及各系系主任对学位证书的授予。各位院领导及各系系主任把学生学位帽上的帽穗,从右边拨到左边,代表着稻穗成熟,象征毕业生已学有所成,可以展翅高飞。

 

最后,武汉大学外国语言文学学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式顺利结束。2017届全体毕业生前程似锦,一路平安!

 

 记者:费凯澜

图片:房  鑫

资料下载地址: