您所在的位置:首页 > 本科生 > 党团建设

科生

外国语言文学学院本科生2014、2015、2016级党支部传达学习党的十八届六中全会精神

发布者:发布时间:2017-02-24浏览量:350次

    2月23日下午,外国语言文学学院本科生20142015、2016级党支部在学院17教室召开支部会议,传达学习党的十八届六中全会精神,并对近期工作进行安排。外语学院本科生党总支书记201420152016党支部书记以及支部全体党员参加了会议。党总支书记周舒主持会议。

  周舒传达了《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》以及关于学习党的十八届六中全会精神的要求,带领大家学习了《准则》和《条例》。周舒在发言中指出,要深刻认识全会的重大意义,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识;要认真学习贯彻《准则》和《条例》。

  支部委员分别发言。荆宜松发言表示,要准确把握全会精神的核心内容,深刻认识从严治党的高标准和持久性;新形势下,作为大学生党员,更应该提高自身要求,提升自我素质,在同学当中带头发扬全会精神,起到先锋模范用。许康表示,要认真学习我们党的理论脉络,掌握好从严治党的时代要求,深刻认识核心意识的重要背景,强化党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。张一鸣发言表示,中央坚持以党章为根本遵循所提出的一系列从严治党新要求,是一种回归,也是一种继承,总结经验教训、做出新的部署;从全会精神和《准则》《条例》,能明显体会到中央自上而下从严治党的信心和决心,党要管党、从严治党做好了,中国的事情就完全能办好。

随后,支部党员们就刚刚学习的大会精神展开讨论,具体分享了自己对“民主集中制”的看法,并结合自己的学生身份进行了深刻剖析和反思。支部书记荆宜松提出,积极发扬党内民主需要每位党员的积极参与和配合;预备党员孔令琛分析了党内组织生活参与度不高的原因,一是个别党员的党员意识不强,二是支部内部缺乏集思广益导致活动形式单一;德语班生党员刘天慧也就自己的出国经历提出增强组织生活趣味性和吸引力的建议。

此次支部会议,是外语学院本科生2014、2015、2016级党支部深入开展“两学一做”学习教育的重要内容,是进一步增强党员使命感、责任感和荣誉感,发扬党的优良传统、建设高素质党员队伍采取的重要举措之一。

通讯员:荆宜松