您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

院概况

德文系党支部赴罗田胜利镇参观学习

发布者: 发布时间:2017-07-19 浏览量:8834次

      2017717日,德文系支部全体党员前往罗田胜利镇红色革命基地参观学习,此行目的是为了接受中国革命传统历史教育,深入落实“两学一做”,增强不忘初心的奋斗意志,迎接即将召开的中国共产党第十九次代表大会。

上午10时,在罗田县政府办公室副主任朱胜刚的陪同下,支部一行首先来到胜利革命烈士陵园参观大别山(罗田)革命斗争史展览馆。馆藏每件展品立体鲜活地展现了先辈们光照千秋的革命事迹。胜利镇罗田地区革命策源地,是鄂豫皖革命根据地之一,波澜壮阔的革命斗争在鄂豫皖革命史上写下了光辉的一页,革命先烈信仰坚定,百折不挠,不怕牺牲,勇往直前,他们的英勇事迹震撼人心。

1

随后,在胜利镇党委宣传委员雷捷和文化站站长曾宪华的陪同和讲解下,大家拾级而上,先后参观了“五二九惨案”纪念广场,吴光浩烈士纪念铜像,并向革命烈士纪念碑鞠躬致敬。期间,两位的讲解,声情并茂,如歌如泣,令人置身于滚滚洪流之中。

最后,支部成员来到滕家堡红色老街,参观了中共罗田支部诞生地金凤楼、二野六纵司令部旧址,店员工会旧址等。胜利镇镇长胡晶同志会见了支部一行,阐述了胜利镇奋力争当“绿色生态发展代言人、山区小康先行者”的发展态势。

大别山林木茂盛,山势凌空,四周绿荫沉凝,令人几忘酷暑。这次学习催人奋进,增强了支部党员的党性修养,强化了宗旨意识,同仁们今后以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到成人统领成才的教学科研工作中去。

德文系支部

 

资料下载地址: