您所在的位置:首页 > 科学研究 > 学术动态

学研究

我院获批两项教育部人文社科研究项目

发布者: 发布时间:2017-09-09 浏览量:1211次

 


         我院法语系苏昉老师的项目“中国青年群体奢侈品消费行为及价值观研究”,以及赵鸣老师的项目“法国当代哲学家弗朗索瓦•朱利安对中国传统文化的阐释研究”双双获批教育部人文社科研究青年基金项目。

       苏昉,2005年获得武汉大学及法国里昂三大分别授予的硕士学位,留校任教。2013年获得武汉大学法语语言文学博士学位。目前主要承担本科生《基础法语》和《口译技能与实践》课程教学。学术研究方向为法国奢侈品文化现象,教学研究方向为法语口译。在《法国研究》等期刊发表《奢侈品产业的女性化》、《浅析奢侈背后的女性文化现象》、《二十世纪时尚发展浅析》等多篇文章,出版学术专著《永恒的奢侈,不朽的时尚》,主编教材《法语口译笔记法实战指导》。现主持教育部人文社科青年项目一项,武汉大学校级教学改革研究项目一项。

      赵鸣,2012年获武汉大学与法国波尔多第三大学联合培养博士学位,2013年起于武汉大学法语系任教,目前承担中级法语与法汉互译两门课程的教学。主要研究方向为法国当代哲学家弗朗索瓦•朱利安的思想理论。译著《论普世》(合译)入围第八届(2016)傅雷翻译出版奖社科类提名及北大博雅年度十大好书。现主持教育部人文社科青年项目及武汉大学人文社科青年项目各一项。