您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

院概况

秋风送爽,红火迎新

发布者:发布时间:2017-09-11浏览量:2410次

二〇一七年九月五日,武汉大学外国语言文学学院在梅园小操场迎来了2017级的新生,在老师的悉心引导下和老生的积极帮助下,外院的大家庭又注入了一批新鲜血液。

此次迎新活动由外院学生会和外院各班共同配合完成,同时也受到了领导们的重视与鼓励。武汉大学党委书记韩进与武汉大学副校长周叶中亲临外院迎新现场,向工作人员与志愿者了解迎新情况。外国语言文学学院党委书记黄宏发老师与新生、家长亲切交流,勉励新同学。外国语言文学学院党委副书记孙燕老师,本科生辅导员蔡敏老师与孙斐老师也在现场指导整个迎新工作。

我院采取一站式服务,新生报到确认、缴费情况确认、校园卡发放、新生信息采集与材料发放按次序进行,简化了新生的入学手续。报到完成后,学生会干部以及轮班同学将有需要的新生及家长引领至宿舍,并及时提醒注意事项。我院各级学生干部及志愿者高度投入到迎新工作中,保证工作有条不紊地进行。

在休息的间隙,参与迎新活动的学生干部也坦言:以前不知道(迎新)这么累,早起去搬大礼包的时候想想去年学长学姐也是这么帮我们做过来的,有点感动。还挺有成就感的吧。而许多完成报到手续的新生的第一反应则是:这么简单就报到完了?”“大礼包有这么多(东西)啊!酷!谢谢学长学姐啦!外院的薪火,在每年的金秋九月都以这种方式,跃动、常新。九月六日,外院迎新工作将继续进行,学生会干部以及志愿者随时为有需要的新生及家长待命。

 

资料下载地址: