您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

院概况

外语学院研究生党总支召开新学期第一次工作会议

发布者:发布时间:2017-09-14浏览量:2280次

 

201796日上午,外语学院研究生党总支在学院3020会议室召开了本学期第一次会议。会议总结了上半年工作,传达了中央巡视组对武汉大学党委巡视整改的意见以及学校和外语学院整改工作的情况,并就新学期外语学院研究生党总支工作进行了研究和部署。出席此次会议的有:外院党委副书记胡浩,研究生党总支书记邓铭一,常务副书记吴媛,副书记严云、成珍缘,支委曾艳,2016级小语种党支部书记陈杭程。会议研究了三个事项:

一、会议要求,研究生各党支部应根据从严治党的精神,加强对出国党员的管理与教育。出国党员应在情况允许的条件下,以视频的方式参加所在党支部“三会一课”等各项组织活动,若因时差等原因无法实时参会的,应主动向支部汇报国外学习情况以及思想状况。支部书记应在党员出国前与其进行谈话,要求其出国期间积极与党支部保持联系。二、进一步加强研究生党支部的基层组织建设。关于新生党支部管理问题,会议决定今年根据具体新生党员人数设立党支部,总支成员实行分工负责制,分别管理相应党支部,以此强化支部建设。三、会议强调应进一步规范、细化党费记录本、会议记录本的撰写以及检查标准。

根据学校党委统一要求与布置,各支部应在九月底之前围绕巡视整改工作开展专题组织生活会,组织生活会可结合支部主题党日活动进行。会议就此项工作进行了部署,要求各支部围绕如何加强与提升党员意识这一主题,开展此次组织生活会。胡浩书记特别强调了提升党员意识的重要性。他指出,党员同志应该时刻牢记自己的党员身份,提升党性认识,强化内在自觉性。此外,党员同志要强化组织意识,时刻铭记自己是党的代表,是组织的一员,不应忘记自己的义务和责任。提升党员意识不是一句空话,更不是一个口号,应该要落实到具体的行动中,将其转化为看得见、摸得着的具体存在。

本次会议既是对上学期党建工作的回顾和总结,也是对新学期工作的部署和展望,更为接下来的党建工作指明了具体的方向,相信在新学期外院研究生党总支的工作会开展得顺利且出色。

(通讯员:曾艳 陈杭程)

资料下载地址: