您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

院概况

外语学院2016级小语种研究生党支部开展“提高党性认识,强化党员意识”专题组织生活会

发布者: 发布时间:2017-09-30 浏览量:1155次

                                                                      (通讯员 韩弦君)

根据巡视整改要求和学校党委统一部署,结合外语学院研究生党支部建设的实际情况,2017922日中午,外语学院2016级小语种研究生党支部在学院3020会议室开展了以“提高党性认识,强化党员意识”为主题的组织生活会。小语种支部研究生和博士生党员参加了讨论和交流,出国交流学习的党员也通过视频的方式参与了此次会议。会议由支部书记韩弦君主持,学院党委副书记胡浩老师作为普通党员参加了此次组织生活。

此次组织生活会内容主要包括集体讨论和交流作为研究生党员应如何提升自身的党性修养,以及支部党员间进行批评和自我批判。

首先,各位党员根据武汉大学学生管理规定等一系列文件,大家更清晰地了解了作为武汉大学的学生应该遵守的各项规定,而作为学生党员更应该要求自己发挥党员的先进性,为同学们作出表率,强化自身的党员意识。

随后,根据如何提高自身党性认识这一问题,胡浩副书记提出作为党员,应当时常自我反省,记住自己为什么要加入中国共产党,坚定自己作为党员的信仰。党的根本宗旨就是全心全意为人民服务,大家一致认为,党员不能以自我为中心,总想着自己的利益,而应该为他人、为集体着想,先考虑集体再考虑自己。深刻认识到党员应具有奉献精神,忌功利化和目的化。身为党员应该做到为人真诚,不虚伪;不说大话空话,而努力干实事。最后,支部党员们积极分享了自己的看法,并结合自身进行了深刻剖析和反思,进行了批评与自我批评。

通过此次主题组织生活会,支部党员们深刻反思了自己的思想和行为,在交流和讨论中认识到了提升党性修养的重要性,进一步强化了自身的党员意识,同时还积极促进了党支部的内部团结

 

资料下载地址: