您所在的位置:首页 > 本科生 > 学生组织

科生

外国语言文学学院第26届分团委学生会 部门简介

发布者: 发布时间:2015-10-26 浏览量:3581次

秘书处:秘书处作为老师与学生、学生会之间沟通的桥梁,负责整个学生会的例会记录、学生会组织和参与的所有活动会的考勤、对各个部门的年终考核和学期考核以及学期和年度学校学生会工作的总结。秘书处积极协助其他部门开展好工作,是学生会的一股中坚力量。


组织部:高大上一直是外院组织部的标签。承办校级、院级大大小小的活动,在每一次活动的筹备和现场进行中提高自己的能力。高调做事,低调做人,这就是组织部的风格。


理论研习部:关注时政热点的你,渴望专业敏锐度的你,思维跳脱活跃的你,期待能力提升的你……不管你是哪一款,理研部都能满足你的愿望。在这里你将感受到family的浓浓亲情,认识一众牛get各种新技能!


外联部:外联部主要负责通过与商家协商沟通,为学院活动提供资金物料支持,选择了外联部,就是选择了挑战,激情,不可预知和成就感。


学习部:低调严谨也大气张扬,外院学习部一直努力为外院营造更好的学习氛围,许多活动也会围绕学习开展。但是大家要是以为学习部只是沉闷的学霸部门就错啦!评审奖学金让你提前熟悉流程确定努力的方向,福利多多惊喜多多~



文艺部:策划组织形形色色的活动,从迎新晚会到素质拓展,从金秋艺术节到珞珈外语文化节,文艺部精力充沛,外院的生活因文艺部更加精彩。


体育部:体育部是学生会规模较大、最富有激情、活力的部门,主要为学院策划、筹办、组织各项体育赛事,协助和组织好学院经典品牌活动,发挥创新意识和实践能力,是学生体育活动的先锋队和带头人。


实践部:外院实践部是外院最低调也最踏实的部门,我们负责寒暑假的社会实践活动,跳蚤市场,双学位讲座等等,尽心尽力为同学服务。


生活权益部:生活权益部,我们的出镜率并不是特别高,但我们一直都在。作为生权小天使,我们自带投诉、查询、反馈功能。对寝室食堂教室有不满,找生权;校园卡丢了、路灯坏了,找生权;有麻烦事、想吐槽的事,也来找生权吧微信君在:外院权益,一心一意 等着你!



新闻部:新闻部作为新闻的承载部门,作为外院学生会以及学生之间“信息的传递者”与“意见的沟通者”,速度与真实,这两个词无疑道尽了新闻部的内涵与特点。


宣传部:如果你喜欢绘画,书法,设计,如果你想学喷绘,电脑图片制作,PS,又如果你想锻炼动手能力,团队协作能力等等,那你就快快加入宣传部吧,外院宣传部,你值得拥有~



女生部:女生部是院学生会的一个重要组成部分,倡导新时代独立、自尊、自强的女性精神。女生部通过举办各种讲座和活动来关注女生的学习、生活和心理健康,丰富女生的课余生活;了解在女生的身心状况及思想动态;组织开展各类有益女性身心健康的有关竞赛活动。


社团服务部:想学写策划?想管理社团?想学人生道理并拥有梦幻大学生活?来外院社团服务部,付出一些,得到一切,something to everything!



记者团:记者团作为学院宣传、展示的窗口,培养具有一定素质的新闻人,对学院各大活动进行采访、报道,宣传学院先进文化,以敏锐的眼光扑捉社会热点、校园热点,用正确的声音


青年志愿者协会:集服务性和义务性于一体的青协,充分利用外院特有的外语优势,立足校园,辐射社会。我院青协连续多年被评为“武汉大学十佳志愿服务集体”,多个项目获得“十大杰出志愿服务项目”的荣誉称号。、优秀的作品来鼓舞和感召同学。