您所在的位置:首页 > 学子风采

生天地

外国语言文学学院2015年国家奖学金获奖者简介

发布者:发布时间:2015-10-27浏览量:5843次

12-德专-陈晨曦

一句话介绍:君子曰:“学不可以已”。

我并不是一个典型的学霸,我只是一个有着良好的生活学习习惯并坚持到底的人。从大一开始,每天我都给自己列个计划表,让自己的学习和生活张持有度。进入大学之后,我依然保持着每天阅读和学习的习惯,我相信“积土成山,风雨兴焉。”所有的成功都源于平日一点一滴的积累,因此才有了我这样“学渣的逆袭”。越努力,就会越幸运。当我在大一学习备受挫折、身边围绕着很多高起大神时,我没有放弃,而是给自己定下目标,默默努力,同时积极参加院舞蹈队、金秋舞蹈大赛等社团活动。大二一年是自己蓄势待发的一年,经过持续不断的学习我的学习成绩有了进步,也经过大一大二积累了社团经验后,我和其他几名同学联手创立了社团“武汉大学托业俱乐部”并担任负责人。大三则是我逆袭的一年,不管社团的事务有多么繁忙,我永远把学习放第一位,只要是没事的时候,我都喜欢泡在图书馆。在外教的课堂上,我永远都是最积极的那一个,不放过每一个练习口语的机会,因此最后取得了满意的成绩。

不管暂时是面对收获还是挫折,我依然会坚持自己的习惯,做一个执着前行的人。


2012-日专-李歆韵

一句话简介:爱动漫,更爱一起生活的大家。


喜欢动漫,喜欢游戏,喜欢沉浸于二次元的世界;喜欢交友,喜欢热闹,喜欢大家一起嘻嘻哈哈。这就是我,一个明媚而又不忧伤的大四老学姐因为爱,所以追寻めんまの願い,找到了所有的《未闻花名取景地,感受二次元现实那一刹那的交汇;因为爱,所以参加了梦想课堂的支教活动海峡两岸微电影交流营,享受大家在一起时快乐的温暖。大学的生活转瞬即逝,而这份爱将会一直持续下去。


2013-德专-徐琪雯

一句话自我介绍: 没有方向感也要勇闯世界。


出生于似水江南,却毫无文艺情怀的妹子。喜欢折腾,担任团支书,徳协会长,忙得团团转;喜欢安静,一个人几本书也能度过一个周末。资质平平却怀揣大梦想,坚信天道酬勤。总之,努力做一个不随波逐流的有趣的人。


13-俄专-唐晓舟

一句话介绍:一直在路上的中二青年。


学习成绩优异,积极参加各类社会活动和学科竞赛。曾担任校英语辩论队副队长一职,曾获得校新生英语演讲比赛二等奖、珞外英语演讲比赛三等奖、IDEA杯英语辩论大赛华中赛区二等奖等奖项。
一直都对语言有着深深的热爱,对我而言,学习语言就是在建造一座现代意义的巴别塔,不是为了顺着这座塔走到天上去,而是为了架起不同民族间沟通的桥梁,摒弃哪怕一星半点的沙文主义,单纯地为美讴歌。


13-英专-梁潇

一句话介绍:别人说我高冷,冤枉,其实我只是忘词了。

 

高中学理,大学学文,三年了,文科生的感知力和能言善辩没学会,理科生的逻辑和秩序却丢了,学习起来真是吃力。不擅长语言表达,所以非常喜欢用画画来抒发情绪。因为很内向,大多数时间还是和自己玩耍,琢磨着素描水彩钢笔数位板,人物花鸟风景建筑,这几年又开始玩吉他和软笔。然而因为玩的东西太多了,每个得到的时间都不够,没有一个是很擅长的,至于学习读书的时间...就更少了。以后我要少玩一些,多读书。读书是非常有用的,可以增长知识,开阔思想,提升境界。


14-英专-韩璐

一句话简介:脑中有盘棋,心中有杆秤,胸中有份爱


我是来自14英专3的团支书韩璐,一个带领支部昂首前行的组织者,也是一个用生命在逗比的元气少女。学业撞上工作,我选择时间的主宰者,高效运用每一分每一秒。用微笑迎接每一天的阳光,用真诚对待每一项任务,怀揣着梦想飞驰,书写一场致青春的花开不败。


14-德专-王天琦

 一句话介绍:口袋中永远充满小太阳


 自我介绍:小时候看武侠小说,幻想着遇见一位白胡子老人,他看我骨骼清奇便传授我独门绝学,从此仗剑走天涯劫富济贫白衣飘飘成为一代大侠。可是长大了发现一直没有人来打开我任督二脉,每每扔实心球超不过五米;小时候看超级英雄,幻想着有一天突然身负异能然后拯救世界抱得美人归给自己取个 Super Seven的大名。可是长大了发现自己不仅不是被选中的天使,还可能是需要被救助的路痴;小时候看黑客,幻想着有一天键盘上指尖飞舞,惩恶扬善,带着一台电脑便杀敌万千。可是长大了发现黑客不仅不合法,而且面临早衰的危险;你看,每个人心中可能都有无数个天方夜谭,可是最后推动你走下去,给你希望力量的也可能就是那些不切实际的中二少年梦,我有一朵玫瑰花,我会陪她慢慢长大。无论前途多漫长,勿忘初心得始终。无论你关心什么,总得燃起来吧。

上面侨情闲扯半天跟学习没半毛钱关系,如果硬要说点什么的话 就效率为上。别追求完美,赶紧做,最重要。


14-法专-郭圆圆

一句话介绍:夜色之浓,莫过于黎明前的黑暗 最朴素的生活,最遥远的梦想


我叫郭圆圆,来自2014级外国语言文学学院法语系,进校以来一直担任班级内学习委员,并担任2015级法语系班主任助理;课余生活,我喜欢听音乐,做运动,看书,参与社团、社会实践,聊天,语言和交友,多次进行中法英翻译工作,接待国际学生以及大型比赛的志愿者,现任武汉大学英语街俱乐部副主席、法语协会项目中心负责人。


14-日语-于恒超

一句话介绍:明窗净几,好香苦茗,有时与高衲谈禅;豆棚菜圃,暖日和风,无事听友人说鬼。


没有什么特别的爱好,也没有了不得的事迹。只因对语言的敬意,阴差阳错来了这里。晨起闲读,暮听燕语,若语言成了生活,我便成了自己。


14-俄专-郑淼

一句话介绍:爱觉不累,悦随我心


对外语执念至今,坚持用热爱去填平学习路上的任何障碍,从未后悔。一年来最大的收获就是在大学中进行了很多新的尝试,每一次选择都是慎重的,都让我快乐地坚持下来,带给我更多的自信和感悟。前方路途尚远,小姑娘还需进一步成长,惟愿好心情永远伴我在路上。