您所在的位置:首页 > 本科生 > 学生组织

科生

快乐相伴,幸福依然——快乐依然剧社专访

发布者:发布时间:2015-11-04浏览量:2871次


有幸此刻,我们能作为外院的最神秘诡谲社团,除了在迎新晚会上的惊艳亮相,快乐依然一众人马,可谓难见首尾。疯狂逗比是真面目?还是其中掩藏着高冷内涵?然而真正的快乐依然,又是什么样子呢?

同快乐依然戏剧社社长,一起“夜访快乐依然”,拂去快乐依然最为神秘的面纱,与最为真实,也最为快乐的依然成员们相遇。


快乐依然是个什么样的组织?

“快乐依然是一个什么样的组织?很难说,不过它是一个剧社。”

快乐依然并不止是是一个情景剧社,而是一个名蜚内外,值得外院人骄傲自豪的情景剧社。

作为金秋艺术节比赛的重要部分,情景剧一直以它独特的魅力吸引着众人的注意,而作为情景剧比赛的参加者,快乐依然的战绩不可谓不优异。2010年的一部《广播站的故事》,短短八分钟,却诉说了四校合并后所有共为武大人的归属与温馨。2012年的《活着》一剧,随着四幕的开合,演绎了福贵一生的悲欢离合。就是凭借着如此优异的剧本创作和精湛甚至惊异的演技,快乐依然在金秋的舞台上颇有斩获。

然而从金秋拾笔,却并不止于金秋。“金秋艺术节的创作空间是比较小的,由于有比较明确的主题,有很多很优秀的创意并不能完全展示出来。”奖项并不代表着一切,比起荣誉与光环,追求自由与快乐的快乐依然,更情愿在无拘束的原野上大开脑洞,天马行空。


今年的快乐依然是个什么样的组织?

“今年的快乐依然,明显是一个很快乐也很有创造力的团体。他们身上有很多朝气与活力。他们能在演绎的过程中释放自己,找到快乐。

继承着历代先辈的传承,奔腾的新鲜血液很快,便融入到了这个集体中来。

今年的新鲜血液为我们外院添上了浓墨重彩的一笔。不会忘记迎新晚会上,阿远和青青的夕阳黄昏恋,善良宽容的法海大仙,一众葫芦娃娃们给外院的欢笑。每一次快乐依然的成员们在外,即使其他同学或许与他们并不熟识,但总是开心地笑称他们“青青”“法海”。这也是快乐依然的名字来源吧,即使表演结束,带给大家的快乐依然长存。

   “快乐依然是一个剧社,它的任务很简单,就是要排出一部既能让自己满意的又能让观众满意的情景剧。”

然而真正谈及排练的过程,就不能简而概之了。“每一部剧都像是一份答卷,不管结果如何,至少无愧于心。”排练的过程,便是答卷的过程。倘若在答卷的过程中开一个小差,这份答卷,自然连自己都不会满意了。

每一部剧的排练次数,都是以十或二十计之。每晚近三小时的排练可能持续一周或者更久。每一次的排练都仿若临场,精确到每一句的语气抑扬,每一步的行停立转,每一个眼神甚至是每一次吐息。“在迎新晚会上我们把大伙都逗笑了,我们成功了。至于金秋,我们现在,无愧于心。”


之后的快乐依然会成为一个什么样的组织?

“虽然我们这次金秋的成绩并不理想,但是我想说,我们之前每个人的每一份付出,并没有白费。”

纵然,前路不可能一直平坦,但荆棘并不能令他们停止行进。难过,悲伤,失败的所有负面情绪都经历了,遭受了。伤痕累累的他们却不会停歇,因为时间会治愈所有的伤痛,并且给出最好的证明,快乐依然是最好的。

“从迎新晚会再到金秋艺术节,我能感受,大家都在成长,而且大家在这样一个过程中收获了快乐。我们不气馁,更不后悔。”

他们在失败中寻觅新的机会与挑战,勇于迈出新世纪的大门。“在今年的快乐依然中,我看到了希望。我想借着这份希望把快乐依然做的更大。日后快乐依然可能会推出自己的微信公众号,每周都会进行推送,我希望能用我们微薄的努力,让整个外院,更加快乐吧。

“人生如戏,全凭演技”,快乐依然的老戏骨们,新戏苗们带给外院乃至全校人无限的快乐。他们都是会伴随着外院一起成长的人,学长学姐的离去,学弟学妹的加入,岁月轮回,时间从不停歇他的脚步。然而不变的是快乐依然他自己。快乐相伴,幸福依然。