您所在的位置:首页 > 本科生 > 学生组织

科生

云想霓裳——走近真正的外院服饰队

发布者: 发布时间:2015-11-04 浏览量:2589次


衣香鬓影,郎才女貌,每当提起外院服饰队这些词就会翩然浮现于我们的脑海。作为外院当之无愧的颜值担当和最潮流的时尚先锋,服饰队聚集并不断培养着一届届的男神女神们。然而服饰队是否真的如传说中那般,是一个只依靠颜值与气场的部门呢?答案自然是否定的。

今天,且让我们通过一场与服饰队队长的访谈,去探访一个真实的服饰队。

“服饰队是做什么的?”

服饰队主要的活动是模特走秀和服装设计。模特走秀这一块可是让不少的新成员花了很大功夫去学。不少成员都说印象最深刻的就是刚入队时的训练,学长学姐们耐心地指导大家正确的站姿,怎么去走,怎么摆臂,怎么“留头”,怎么“闭气”。队员们都提到了一个很大的收获就是纠正了走路姿势,如今可以毫不胆怯地走上舞台。

台上一分钟,台下十年功。我们看到的是舞台上光芒闪烁的他们,却不知道他们台上的每一秒都需要台下数十次乃至百次的练习,打磨,雕琢。完美是台上一瞬间的爆发,却源于平时日复一日的刻苦训练。我们通过服饰队队员了解到,最近为了准备金秋,他们每天晚上六点到八点做衣服,八点到十点练走台,十分的辛苦。但自始而终热爱服装走秀的他们,在热爱和满腔热情的支撑下,在辛苦的日子里也会欢笑,最终所有的汗水都会化成T台上璀璨的星光,照耀他们前行的路。

外院服饰队,就是这样一个一百分认真,一百分努力的部门。

“服装设计也是非常重要的部分。服装设计创意来源主要是队员聚餐时的突发灵感和偶尔大开脑洞的神来之笔。这一次的金秋比赛,我们将展示我们外院服饰队的实力与风采。”

服饰队每一个令人拍案叫绝的设计创意都源自日常生活的灵感迸发,而灵感的产生又离不开温馨和谐的队内环境。

采访过程中我们发现服饰队是一个非常有爱的集体。“大家之间的感情,”队长谈到,“才是我们真正坚持下去的理由。”

“其实最重要的是有一群人陪你一起辛苦一起缝缝补补吵吵闹闹,这个过程比拿奖都更让人快乐让人愿意坚持。” “大一到现在,外院服饰队大概是陪我最长的一个地方了。无论今昔荣辱成败,最动人的永远只会是它青春美丽的正能量和带进我心里的坚持。”这些令人感动的话语背后,是一颗颗温热跳动的真心。

外院服饰队,这样一个以真心换真心的大家庭,让我们看到了一个团队自身的凝聚力和令人羡慕的深厚情谊。

“金秋比赛的基本情况是什么?”

“金秋服饰大赛一般会有近三十个院的服饰队参加,大家穿着自己设计的衣服,以不同的表演形式为观众带来一场精彩的视听盛宴,评比标准主要是服饰的创意,模特的风采和现场的舞台效果等。因为今年金秋接到通知的时间比较晚,并且服饰比赛是第一个项目,所以一开始人员和服装原料的准备确实有些仓促,不过也都在学长的帮助下得到了解决。所以同学们大可好好期待我们金秋的服饰比赛。”

珞珈金秋艺术节作为武汉大学水准极高的艺术活动每年有无数同学为之奔忙为之雀跃而金秋服饰大赛作为四大活动的先行者更是无数目光关注的焦点。在这场赛事中,外院服饰队将怀以虔诚,报以真心,用最大的真诚与努力去迎接他们大学四年生活中最闪亮的一刻!我们敬佩他们,因为他们有的不仅拥有高颜值,更拥有努力,拼搏,热情与爱;我们祝福他们,能在金秋的舞台上一展风采,点亮青春!