您所在的位置:首页 > 研究生 > 学生活动

究生

“决战珞珈之巅”活动初赛

发布者:发布时间:2015-11-19浏览量:2241次

2015年11月18日晚六点,在武汉大学法学院一楼报告厅成功举行了“决战珞珈之巅”知识竞赛初赛,共有外国语学院,马克思学院,经管院等十个参赛队伍。这次知识竞赛的题目涵盖了各个学科如经济、哲学、历史、文学、计算机、法律等,大大拓宽了参赛选手们的知识范围,也让大家在愉快而又紧张的竞赛氛围中受益匪浅。


图一:比赛中的外院参赛选手们

知识竞赛第一环节是“一马当先”,每个队伍同时举起答题纸,许多学院的参赛队伍都被五花八门的题目难倒,有些题目的答案更是出乎所有人意料之外。第二个环节是“快问快答”,其他学院都只能在边海学院的高速举牌之下望其项背。这一环节对大脑飞速运转的考验,和现场紧张刺激的氛围,无时不牵动着所有参赛选手和亲友团的心。而马克思学院和经管学院,边海学院的选手凭借广泛涉猎的知识面和沉着应对的态度,成功赢取了满堂彩,扳回不少加分。我们外院三位参赛选手的出色表现,也获得了现场的一致好评。第三个环节是抢答环节,更是将现场的紧张气氛带到了最高点。


图二:比赛中的各学院选手们

最终,三轮角逐之后,共有六支参赛队伍获得决赛资格,于本周六下午六点,在法学院举行最终决赛。外院虽然惜憾而归,却赛出了外院的风采,亲友团和参赛人员的合作无间,也让大家认识到了外院人的团结。


图三:外院参赛队伍和亲友团赛后合影

这次知识竞赛大大丰富了武大研究生的知识面,丰富了大家的课余生活,也让我们真正贯彻了武汉精神“敢为人先,追求卓越”。

                                                 2015年11月18日  

                                                     作者:李双燕