您所在的位置:首页 > 研究生 > 学生活动

究生

第十届武汉大学“珞珈之星”英语演讲比赛外语学院初赛成功举办

发布者:发布时间:2015-11-19浏览量:2403次

2015年11月17日18:30武汉大学外国语言文学学院(以下简称外语学院)成功举办了第十届武汉大学珞珈之星”英语演讲比赛外语学院初赛。为了锻炼研究生英语听说能力,提高英语口语和英语应用表达综合水平,为以后进行跨文化交流奠定坚实的语言基础。我院研会积极组织了本次活动,并邀请了语言应用语言学博士张明尧老师,教学经验丰富专门教授培训英文演讲、辩论和口译的外教Robyn Morris、Wenche OmmundsenJennifer Philips来担任本次初赛的评委。


(图一:第十届武汉大学珞珈之星”英语演讲比赛外语学院初赛

主持人简短有力的开场白之后,比赛正式开始。本次比赛分为两个环节,第一个环节自我介绍和命题演讲,选手从二胎政策和孔子学院这两个给定话题中任选一项进行演讲(时长3分钟。第二个环节是评委提问评委就选手们的命题演讲提问选手们即兴回答。比赛过程中,选手们精神饱满的走上舞台,他们或落落大方或答答含羞,时而铿锵有力时而委婉动听,抑扬顿挫的英文音符回荡在整个会场。他们结合着精美的幻灯片,将他们各自的观点做了诠释,他们的个人魅力感染了全场,为台下的观众带来了一场英语视觉听觉盛宴,赢得了观众的阵阵掌声评委对选手们的表现进行了细致的点评作出了全面中肯评价。经过激烈比拼,最终,张婷、王鹏远和徐晨晨三位同学脱颖而出,成功的获得了代表外语学院参加校级比赛的资格。


(图二:参赛选手与评委合影

此次比赛充分的调动了同学们对英语的积极性,营造了良好的学术氛围并且丰富了研究生的课余生活。

撰稿:匡钰莹    摄影:匡钰莹

2015/11/17