您所在的位置:首页 > 研究生 > 学生活动

究生

武汉大学第十届研究生学术科技节系列活动之——“珞珈之星” 英文演讲比赛决赛

发布者:发布时间:2015-11-26浏览量:2479次

2015年11月24日晚6:30分,武汉大学第十届“珞珈之星”英文演讲比赛决赛在外院一楼报告厅举行。为营造积极向上的学术氛围,拓宽研究生学术视野,并且丰富广大研究生的校园生活,给研究生提供一个锻炼英语口才、展现英文风采的舞台,武汉大学外语学院研究生会在第九届研究生学术科技节期间举办了“珞珈之星”英语演讲比赛。来自各院的14名选手参加了决赛,大家都是通过初赛的筛选保留下来的精英,比赛的激烈可想而知。外国语学院黄忠教授,张明尧博士,外教Robyn Morris 和 Jennifer Philips 担任决赛评委。

决赛分为命题演讲,即兴演讲和评委点评三个主要环节,其中还穿插了歌舞表演和游戏环节以便活跃气氛。在命题演讲环节,选手们围绕两个话题—孔子学院和二胎政策发表了自己的见解,各抒己见,各有千秋。


选手演讲

经过第一轮的激烈竞争,确定了10名晋级选手进入第二轮更为激烈,也更具挑战性的即兴演讲环节,选手抽题,间隔了一个小视频的时间,便开始比赛,即兴演讲更能反映选手的应变能力和对问题的思考深度,考验了演讲者的能力,最终,大家以精彩的表现征服了评委和在场的观众。

经过一段游戏时间,比赛结果出炉,我院的战果不错,张婷和王鹏远分别夺得一等奖和二等奖。其他院的优秀选手也分别获奖。评委分别给获奖选手颁奖,并合影留恋。


嘉宾颁奖

最后,Morris 和Jennifer 博士一起为本次演讲比赛作点评。大赛圆满结束。


合影

                                                           

撰稿:郭梦莹