您所在的位置:首页 > 研究生 > 学生活动

究生

“2015对话湖北·感知世界”活动取得圆满成功

发布者: 发布时间:2015-12-02 浏览量:2331次

    由湖北省人民政府门户网站编辑部和武汉大学外国语言文学学院共同举办的“2015对话湖北·感知世界”座谈会在2015年11月28日下午一点在武大外院成功召开。这次活动旨在响应双方联合发起的大型英法文征文活动—“外国人看湖北,湖北人看世界”。本次大会很荣幸地邀请到了湖北省人民政府门户网站总编辑阎思甜先生,副总编辑左林女士,程评女士以及武汉大学外国语言文学学院党委副书记胡浩先生。参加此次讲座的同学包括来自武汉大学,华中师范大学,华中科技大学,中南民族大学以及中南财经政法大学所五高校共四十六同学。其中有19位同学向大家分享了他们在国外生活以及所感所想。

    主持人简单开场后,按照排列顺序19位同学以此上台与大家分享各自的留学或者出国游玩经历。19名同学的留学经历各不相同,涉及的国家也很多,包括日本,法国,美国 ,太过,英国,印尼等等。每位同学都借助精心准备的PPT与大家分享着自己的留学或是游玩经历,会上时不时传出一片欢声笑语,气氛十分融洽。

    武汉大学有三位同学发言分享了他们的国外经历。其中来自武汉大学外国语言文学学院语言学专业的夏思辰同学与大家分享了她精彩并且十分高大上的菲律宾之旅。夏同学是是作为青年代表之一参加2015菲律宾APEC。在菲律宾的几天她见到了习大大,奥巴马,马云以及各界精英,并且有幸在新闻联播中出镜,这一经历引起在座同学一片惊叹。夏同学鼓励大家要学会抓住机会,走出去看世界,一切皆有可能。

    另一位翻译系王鹏远同学也向大家分享了他的两次出国之旅,一次是作为志愿者去新加坡,以此是作为优秀大学生去美国交流学习。他向大家讲述了自己在美国的所见所闻,分析并比较了中美文化的一些差异,让大家对美国有了更多的了解。也给那些打算出国的同学们提出了很好的建议。发言结束后,在短暂的休息期间,王鹏远同学还清唱了一首英文歌曲来活跃气氛,获得大家一致好评。

    活动持续了三个半小时,大家都聚精会神地听着每位同学的发言,老师和各编辑们也不是露出和蔼的笑容和赞许的眼光。整场座谈会气氛十分活跃,本次活动取得了圆满的成功,也希望以后有越来越多这样的交流机会,让大家的眼光看得更远,思想走得更深。