您所在的位置:首页 > 研究生 > 学生活动

究生

“我做外交官”知识竞赛初赛圆满结束

发布者: 发布时间:2015-12-02 浏览量:2390次

2015年11月27日晚上6:30-8:30,武汉大学第十届研究生学术科技节之第六届“我做外交官”外交知识竞赛暨外交部新闻发言人模拟大赛初赛在法学院121教室顺利举行。参加初赛的选手分别来自法学院、边界与海洋学院、外国语学院等,共计59名学生。我院郑馥、周利娜等5名同学参加了比赛。

该活动由武汉大学党委研究生工作部国家领土主权与海洋权益协同创新中心主办,协办单位分别是法学院、中国边界与海洋研究院、国际问题研究院研究生会大赛旨在以外交知识竞赛、新闻发言人模拟大赛的形式,普及外交知识,促进广大学生对外交事业的兴趣,激发爱国热情。

初赛开始前,中国边界与海洋研究院负责人向同学们简要介绍了大赛的背景,强调了考场纪律,并提及决赛会邀请外交部有关人士担任特邀评委,以此来激励选手好好发挥。同时,相关工作人员给所有参赛者赠送了一个手机支架,以作比赛纪念。


负责人介绍大赛情况

初赛以闭卷答题形式进行,内容涉及近几个月的外交时政热点问题、新中国外交历程、外交礼仪及国际公法基本知识。初赛后将取客观题成绩的前15名和主观题成绩的前5名进入复赛


选手答题进行时

11月29日晚上,初赛胜出的20名选手将继续参加复赛,角逐获胜的前10名同学将于12月上旬参加决赛,我们将继续跟进比赛进程,并进行后续报道,期待外院能取得骄人成绩。