您所在的位置:首页 > 本科生 > 党团建设

科生

书生意气展,团活进行时 ——“习习之声,珞青践行”四进四信主题团日设计大赛决赛

发布者:发布时间:2015-11-15浏览量:2592次

经过将近半个月的选拔与筹备,11月13日晚上六点半,2015年武汉大学团日设计大赛决赛在在外国语言文学学院多功能报告厅顺利开赛。六点半左右,参赛的各院系和同学们就已陆续入场,整个报告厅内气氛火热,洋溢着年轻人的朝气与活力。六点半,团日设计大赛决赛正式开始。


出席本次团日设计大赛段的领导老师有共青团武汉大学委员会副书记代茜,共青团武汉大学文学院委员会书记鄂茂芳、共青团武汉大学外国语言文学学院委员会书记刘迪、共青团武汉大学法学院委员会书记杨辉、共青团武汉大学计算机学院委员会副书记韩笑、武汉大学水利水电学院本科生辅导员李响、武汉大学法学院13级法一班班级导师林百灵、以及武汉大学学生团委副书记联席会副秘书长林志恒和娄雨舒。


本次比赛共分为三个部分,分别为各院系入选支部的活动展示与答辩,双人演讲擂台复活赛,习总书记讲话与时政问答争夺赛。第一部分以水利水电学院的格物明德队的精彩表演拉开帷幕。接下来,文学院学而时‘习’之队和我的人文我的团队,土木工程建筑学院的土木年华队,电气学院的清渠队等8个院系代表队和由各院系团员骨干组成的武汉大学青年马克思主义者培养工程首期培训班团支部奉上了各有特色的展示表演,生动有趣,极大的调动了台下同学们的热情。

由外国语言文学学院2015级英三支部和2014级英二支部组成的知行队是第八个上台的代表队。我院知行队选择了三句半这一生动通俗的表演形式在短短4分钟里展示了团日活动中的采访留学生,校园采风配诗,共绘“展望未来”图画等各个项目,真实的还原了各项具体活动内容。我院总人数较少,但台上演员到场同学配合的十分默契,丝毫不逊于人数大院。一曲切题且欢快的歌曲《十三五》将气氛再次推向高潮,充分展现出出彩外院人的风姿。


除了文学院代表队等4个直接晋级的队伍,我院知行队以第一部分第六名的较好成绩争取到了第二部分——双人辩论的擂主资格。但在这一场中知行队发挥不太好,最终与第三部分终极PK无缘。

经过激烈的习总书记讲话与时政问答争夺赛,文学院我的人文我的团代表队获得一等奖,法学院和青马班代表队获得二等奖,水利水电学院代表队等5个院系代表队获得三等奖。在向这些院系代表队表示祝贺的同时,我院代表队也积极反思自己的不足,完善自我,追求卓越,争取下次做的更好。


2015年武汉大学“习习之声,珞青践行”团日活动大赛在同学们合影留念,交流体会的愉快氛围中进入尾声。在这个属于青年人的美好夜晚,我们进一步坚定了报效国家的理想,祝愿我们伟大的祖国永远繁荣富强。