您所在的位置:首页 > 研究生 > 学生活动

究生

“译”决高下 ——第四届华中高校研究生英语笔译大赛

发布者: 发布时间:2015-12-14 浏览量:2341次

20151213日上午9:00-11:00,由武汉大学党委研究生工作部主办,外语学院研究生会承办的第四届华中高校研究生英语笔译大赛在武汉大学外国语言文学学院报告厅成功举行。


图一:赛点设在武汉大学外语学院院楼

参加此次比赛的有来自华中师范大学,中南财经政法大学,中南民族大学,华中科技大学,江汉大学,武汉大学,武汉理工大学,中国地质大学,湖北大学等九所高校的共计240余名选手,比赛地点设在武汉大学外语学院一楼报告厅以及一楼1417教室。

上午8:00,在武汉大学外语学院研究生会工作人员的组织协助下,来自各个高校的选手们在报告厅门口签到、交报名表并有序入场。比赛正式开始之前,由主持人宣读比赛规则。本次比赛内容分为英译汉和汉译英两部分,总分100分。上午9:00,比赛正式开始。


图二:参赛选手认真答题

比赛过程中,全场鸦雀无声。选手们或眉头微蹙,或凝神思索,或奋笔疾书,在英汉双语间运筹帷幄,转换自如。在写字的沙沙声和翻动试卷的哗哗声中,两个小时很快过去。上午1100,比赛结束。


图三:比赛结束后部分工作人员合影留念

本次比赛的阅卷人由武汉大学外国语言文学学院翻译系老师担任,老师们将对每位选手的翻译文章进行仔细的讨论,根据明确的评审细则和总体标准进行打分。比赛结果将在一周后公布,获奖者将会获得荣誉证书。