您所在的位置:首页 > 研究生 > 学生活动

究生

“益智攻擂 一站到底” 武汉大学研究生知识竞赛成功举办

发布者: 发布时间:2015-12-18 浏览量:2209次

2015121619:00“益智攻擂 一站到底”武汉大学研究生知识竞赛成功举办。为扩大研究生知识面,电气工程学院研究生会依托学院学科特色,特地策划此次活动。外国语学院、文学院、法学院、动力与机械学院等学院共23支支队伍参加了此次比赛。竞赛内容包括校史知识、自然科学、人文社科知识,内容丰富,涵盖多学科多专业,知识面广泛。

“益智攻擂 一站到底”武汉大学研究生知识竞赛

本次比赛分为三轮。第一轮为攻擂,守擂方9支队伍,攻擂方17支队伍。挑战方队伍得分较高时,守擂方队伍淘汰,挑战方队伍挑战成功坐在守擂方的宝座。守擂方队伍得分较高时,则守住擂方宝座,挑战方队伍淘汰。第一轮结束后,台上剩下9支守擂方队伍。第二轮为自由答题,剩下的9支队伍,每支有两分钟的自由答题时间,答对一题得一分,答错不得分。最后得分前四的进入第三轮决赛。进入决赛的四支队伍两两PK,最终决出优胜者。

活动现场气氛热烈

比赛中,同学们广博的知识面,良好的团队合作,惊人的抢答速度都掀起了现场一次又一次的高潮,使得整场比赛精彩纷呈。经过激烈的比拼,法学院、历史学院等9队伍获得了此次比赛的一二三等奖。除却荣誉之外,此次比赛更大的意义在于帮助广大研究生在活动中学习知识,在增强趣味性的同时着力打造研究生优良健康的学习氛围,使广大学生更加充实而愉快的度过研究生生活。

  撰稿:匡钰莹    摄影:李双燕

 2015/12/16