您所在的位置:首页 > 研究生 > 学生活动

究生

新媒体,新视界

发布者:发布时间:2015-12-31浏览量:2406次

12月27日晚,在法学院一楼的模拟法庭报告厅举办了新媒体交流会。这次新媒体交流会旨在为武汉高校的新媒体工作者提供一个互相交流和学习的机会,让不同高校,不同院系的学生能今后更好地开展新媒体工作。

交流会由两名男生演唱武大版《南山南》拉开序幕,一曲唱罢,又有一名男生献上了精彩绝伦的舞蹈。然后,湖北经济学院的叶青同学上台同大家分享他在微博微信上和PPT制作的工作心得,并和大家分享了一些可以查询资料的网站和软件,让在场听众受益匪浅。然后是杜俊成同学为大家详细展示了他在信息图制作上的收获与妙招。平一轩也紧接着为大家带来了他在利用手机拍照摄影时的心得,介绍了拍照时角度,曝光,构图等要素对手机拍摄照片的重要性。随后是姜海航同学对组织结构与分工的分享,以及郭琦同学从新闻热点这一角度,与大家交流如何更好地运营新媒体。最后Uber公司的任丽芳以Uber公司为例,和大家分享新媒体的推送与策划。


叶青同学分享微信微博心得



杜俊成同学分享信息图制作心得



Uber任丽芳的分享心得

此次交流会让各高校的新媒体工作者都受益匪浅,在学习交流之后,我们都会取得更大的进步,努力为新媒体创造更好的明天。