您所在的位置:首页 > 研究生 > 学生活动

究生

外国人看湖北,湖北人看世界英法征文评奖揭晓

发布者: 发布时间:2016-01-12 浏览量:2216次

201615由湖北省人民政府门户网站编辑部和武汉大学外国语言文学学院联合发起的天怡杯“外国人看湖北 湖北人看世界”英法文征文活动获奖名单揭晓。


2015“感知湖北,对话世界”中外大学生座谈会

 此次活动中加拿大籍外教讲述了自己在武汉的故事、武大学生分享了参加菲律宾APEC峰会的经历……组委会从2000多篇来稿中,初选200篇,经过专业评委认真阅评、遴选,最终确定一、二、三等奖共36名。


陆佳伟同学交流照片

来自我院的陆佳伟同学凭借 Developing a “Dancing” Attitude towards Life一文获得了一等奖文章语言流畅自然,举例生动活泼通过讲述其交流项目表达了舞动人生的鲜明主题,得到了评委的一致好评和青睐王鹏远同学的章《OSU, a place where a new self was born 也荣获了二等奖,其文章条理清晰,内容丰富;语言运用能力强,表达较为妥帖。


王鹏远同学交流照片

通过此次中外交流活动,我们不仅更加了解其他国家与城市的文化,同时也更好的向外国人展示了湖北历史文化和风土人情。

  撰稿:匡钰莹

                                2016/01/06