您所在的位置:首页 > 科学研究 > 樱华读书会

学研究

樱华读书会第七期

发布者:发布时间:2016-11-24浏览量:5269次

 

樱华读书会第七期:溯源而上 寻踪觅迹

——武汉大学外语学院樱华读书会第7

     2016922日晚上6309:30, 武汉大学外语学院第七期樱华读书分享会在外语学院楼3008会议室举行。这次读书会的主题为:基督教与西方文化。主讲嘉宾有外语学院英文系王爱菊老师,到场参与分享和讨论的还有外语学院德语系主任包向飞老师,外语学院党委副书记胡浩老师,以及外语学院各个年级的近20名同学。

   

王爱菊老师首先以西方的概念作为整个读书会的引子,分析了“西方”一词在不同时代背景下被赋予的不同的意义。“郑和下西洋”,“西天取经”等典故信手拈来,让同学们对“西方”有了很不一样的认识。而后王老师比较详细地讲述了基督教的发源、发展,以及它在西方文化中的重要影响。王老师的引经据典,丰富学识和独到而新颖的切入点和见解听得在场的同学们兴味盎然,掌声不断。

在之后的提问环节,各位老师和同学们就西方文化进行了激烈的讨论。包老师和胡老师分别分享了自己对西方文化的理解,为大家带来了不同角度的思考。思维与观念的冲撞使得读书会精彩纷呈,第七期樱华读书会在掌声阵阵中落下了帷幕。

资料下载地址: