您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

院概况

外语学院成功举行第十四次研究生代表大会

发布者:发布时间:2017-10-27浏览量:637次

 

1025日下午,武汉大学外国语言文学学院第十四次外院研究生代表大会在一楼报告厅顺利召开。学校团委副书记陈晓玥老师、校研工部主任王丹老师、院党委副书记胡浩老师、院党政办主任王敏老师、院继教办主任周新元老师、院资料室主任王珏老师、院电教中心主任温建科老师、院团委书记蔡敏老师、院研究生办副主任王一菲老师出席会议,参加会议的还有校研会常务副主席许亚辉和其他兄弟院系研究生会代表。外语学院各年级161名研究生代表参加大会。会议由学院第十四届研究生会成员肖利艳主持。

 

武汉大学校团委副书记陈晓玥老师为大会致辞。她代表校团委对大会的召开表示祝贺,对支持我院团学工作的党政领导表示感谢。同时,她对外院研究生会在过去一年的工作中所取得的进步和发展给予了肯定,并鼓励全体研究生深入贯彻学习党的十九大精神:不忘初心,牢记使命。最后,陈书记预祝政管院第十四次研究生代表大会圆满召开。

校研会常务副主席许亚辉同学代表校研会发言。他就研究生会的继续发展提出了三点原则,鼓励大家要利用好研究生会的平台,树立远大理想,积极进取。

外语学院研究生会主席沈浅代表学院第十三届研究生会作了题为《立足院系特色,切实服务同学》的工作报告。报告回顾了第十三届研究生会在过去一年开展的各项工作和取得的成绩,并对今后的工作做出了展望。提案组组长王明明代表筹备委员会做了大会提案报告,报告了在学习、生活、活动方面同学们反映的问题。资格审查组组长谭龙灵代表大会筹备委员会资格审查组做了大会代表与候选人资格审查报告。

接着,学院第十四届研究生会主席团候选人进行了竞选演讲和答辩。十二位候选人运用丰富多彩的形式展现了自己的能力与风采,表达了自己为同学服务的态度和决心。他们或勇敢从容、富有激情,或谦虚谨慎、不失自信,或沉稳冷静、不失幽默。在场的各位代表都庄重地投下了自己宝贵的一票。经过严格的监票和计票,张鹏彪、刘津铭、王姝懿和徐婷四位候选人脱颖而出,成功当选学院第十四届研究生会主席团成员。监计票期间,学院才子佳人们也为现场的同学们带来了精彩的节目表演。

至此,武汉大学外国语言文学学院第十四次外院研究生代表大会圆满落幕。

会后,学院党委副书记胡浩老师和王一菲老师组织新一届研究生会成员与上一届主席团成员、各部门负责人进行了热烈的讨论与交流,逐步实现了工作的交接、分配和部署。此次大会为外院研究生会注入了新鲜的血液,相信新一届研究生会成员将会以崭新的姿态、饱满的热情、认真的态度在研究生会这个平台脚踏实地地完成每一项工作,为武汉大学外国语言文学学院的发展谱写出更华美的篇章!

资料下载地址: