您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

院概况

2017年外国语言文学学院研究生党总支换届会议顺利召开

发布者:发布时间:2017-10-27浏览量:605次

2017年10月25日中午,外国语言文学学院研究生党总支换届会议在外院3008会议室顺利召开。会议由党总支书记邓铭一老师主持,出席此次会议的有:学院党委副书记胡浩老师;学院研究生办公室副主任王一菲老师;学院第四届研究生党总支全体成员及各党支部书记、支部委员。

学院研究生办公室副主任王一菲老师宣读第五届研究生党总支成员名单。邓铭一老师任党总支书记,陈杭程任常务副书记,严云、吴媛、成珍缘、曾艳、原玥、刘梦柔、徐琲任副书记,王迎霜任组织委员,杨艳任宣传委员,张重瓒任纪检委员。

第四届研究生党总支常务副书记吴媛同志作2017年研究生党总支工作述职。2017年1月至9月,研究生党总支在思想教育、组织建设、党员管理等方面取得长足进步,同时积极响应学校党建号召,组织具有院系特色的创新活动,在评优评先工作中也取得一定成绩。在回顾工作和成绩的同时,吴媛同志也总结了党建工作中存在的不足,并对研究生党总支未来的发展抱以希冀。

第五届研究生党总支常务副书记陈杭程同志发表感言。从前辈手中接过接力棒的陈杭程同志表示,作为新一届总支常务副书记将继续发挥先锋模范作用,希望总支各位成员能多行好事、多做实事,建设充满活力的外语学院研究生党总支。

第五届研究生党总支副书记及委员干部发表感言。研究生党总支的老成员回顾分享了过去一年工作中的收获与感悟,新当选的研究生党总支成员则表达了对日后工作的期望:副书记刘梦柔同志希望在接下来的工作生活中与大家共同努力、共同合作,为建设研究生党总支贡献力量;副书记徐琲同志号召大家积极参与各项活动、主动融入这个温暖的大家庭,共同将研究生党总支建设得更好;组织委员王迎霜同志表示要加强与前辈的交流学习,将外院的活动办得更好更精彩;宣传委员杨艳同志表示会做好本职工作,写好新闻稿、将外院红色信息平台公众号建设得更好;纪检委员张重瓒同志则表示会延续党支部的优良传统,积极履行工作职责,加强研究生党总支的作风建设。

学院党委副书记胡浩老师发表讲话。他对第四届研究生党总支所做的工作、取得的成绩表示肯定,对新当选的研究生党总支成员表示祝贺并予以厚望,同时要求新一届研究生党总支在工作中做好表率、见微知著,利用好学院管理平台,切实提高个人管理能力与水平;讲求平等、倡导民主,牢固树立党员意识、服务意识,踏实做好普通党员。

会后,全体参会人员在外院门口合影留念。

新一届研究生党总支的产生,为学院党政力量注入新的活力,相信在大家的共同努力下,必将建设一个更具活力、创造力和凝聚力的党总支!

(通讯员:杨艳  陈杭程)

 

资料下载地址: