您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

院概况

学术正风,任重道远

发布者:发布时间:2017-11-14浏览量:350次

 

——外语学院学生安全教育管理工作暨学风建设动员大会

     外语学院安全教育管理工作暨学风建设动员大会于119日下午4点在外院报告厅举行。本次大会由马萧院长主持,党委书记黄宏发、党委副书记胡浩、孙燕和副院长王爱菊分别传达文件精神和进行工作部署,学院全体教职工和部分学生干部参会。

首先,党委副书记孙燕宣读了学校学生安全教育管理和学风建设的相关文件。文件内容围绕增强校园安全意识、建立值班制度、加强督办检查等方面,强调了安全意识的必要性,突出了落实安全工作的重要性。她宣布为了落实督查安全工作,外院将于1112月加强学生宿舍巡查。同时她还表示,学校将于1112月进行2017级本科学风建设月活动,活动内容包括院系教学质量分类定级、开展学风巡查、举办优秀高年级学生经验分享会活动。

副院长王爱菊接下来做学院本科生学风建设动员报告。她重申了学校将于1110日至1210日期间集中加强本科生学风建设。具体的举措包括成立学风建设工作小组、加强宣传动员、狠抓落实、优化学习指导四个方面。

党委副书记胡浩对学院学生安全教育管理相关工作进行部署,强调教职工对学生的安全管理是“责任重于泰山”,全体师生应该理智清晰认识安全隐患问题,导师和学生干部都应该发挥应有的左右。

之后,党委书记黄宏发解读了学校人事部下发的《教职工考核办法》和《教职工处分暂行办法》,要求全体教职工严格落实学校规定,加强考勤管理。

最后,马萧院长进行会议总结。他表示,安全无小事,全校师生应该注意生活中寝室和办公室的用电安全,时刻保持警惕;在学风建设方面,马萧院长重申了“教书育人”的真谛,强调了学术规范与学术风气。

记者:郭馨

 

资料下载地址: