您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

院概况

大学英语部指导武大学子斩获英语演讲和阅读大赛湖北赛区特等奖

发布者:发布时间:2017-11-20浏览量:688次

 

(通讯员:文芳)114日,2017“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛湖北赛区复赛落下帷幕,来自湖北省各大高校的100多位优秀学生参加了这三项赛事。我校数学与统计学院的王伟达同学,弘毅学堂的冯焱信同学,法学院的孙榕同学在激烈的竞争中脱颖而出,表现出我校学子敏锐的思辨能力和极高的英语综合应用能力,分别摘得演讲比赛和阅读比赛的特等奖,以及写作比赛二等奖。王伟达同学和冯焱信同学还将代表湖北省参加12月在北京举行的“外研社杯”全国总决赛。

外研社杯全国英语系列赛事由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、以及北京外国语大学中国外语与教育研究中心共同举办,是目前国内规模最大、知名度最高的英语系列赛事之一。大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,旨在以三大能力的提高为驱动力,全面提升学生的外语综合应用能力。

本科生院和外语学院高度重视这一系列赛事。在本科生院的大力支持,外语学院游长松副院长和程向莉主任的直接领导下,大学英语部承办了武汉大学赛区的比赛。在大英部老师们的积极鼓励和认真指导下,我校各院系近1500名学生报名参加了初赛,并通过线上和线下比赛两轮角逐,三位选手成功晋级湖北省复赛。为了帮助学生备战省赛,大学英语部选派经验丰富,责任心强的骨干教师成立指导团队,并由章毓文老师,文芳老师和祝捷老师对参加省复赛的同学进行一对一的辅导。指导团队还安排演讲比赛选手王伟达同学到大学英语课堂进行演讲训练,开阔思维,提高现场应变能力。同时,在备赛参赛的过程中,大学英语课堂教学形式更加多元化,课堂气氛更加活跃,学生的学习积极性也更加浓厚。在大英部老师和同学们的共同努力下,我校学子共获得两个特等奖,一个二等奖。目前指导团队和参赛选手正在积极备战全国总决赛,力争更好成绩。

近年来,大学英语部积极以大学英语系列赛事为契机,以提高教学质量为目标的号召,大力推行“以赛促学”,“以赛促教”,创造良好的英语学习氛围,通过丰富多彩的教学形式提高学生的思辨能力,创新能力和英语综合应用能力,取得了良好的效果。

资料下载地址: