您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

院概况

武汉大学第十二届研究生学术科技节“珞珈之星”英语演讲比赛圆满落幕

发布者:发布时间:2017-12-15浏览量:2178次

2017年126日下午6点,武汉大学第十二届研究生学术科技节之珞珈之星英语演讲比赛(“Star of Luojia” English Speaking Contest)决赛于外国语言文学学院一楼学术报告厅成功举行。

本次比赛邀请到外语学院英文系教授朱宾忠老师、英文系副教授戴丹妮老师、翻译系副教授胡刚老师、大英部副教授陈建章老师、以及申筱冉同学担任评委,到场的嘉宾还有外语学院研究生办公室副主任王一菲老师、武汉大学研究生会副主席王岚同学及各兄弟院系研究生会主席们。比赛由外语学院2017级研究生陈超、田锦同学主持。

本次演讲比赛参赛选手来自武汉大学各院系,并经由各院系举办的英语演讲比赛初赛进入到决赛环节,共16名,包括潘泽玲、黄俊、聂向明、赵雪莹、陈松枫、赵洁、谢国超、马康、邱明星、王禹、肖迪、耿子涵、马海萍、鲍怡婕、姚正宗、邱梦琪。

本次演讲比赛由两部分组成:第一轮定题演讲(选手从赛题1:Belt and Road, China and the World 选题2:What Do You Think of Online Celebrities 中任选一题进行三分钟演讲)。该环节中各位选手或沉稳大气、语惊四座,或有理有据、娓娓而谈,选手们激昂的言辞无不令人惊叹于他们的英语演讲实力,着实为大家带来了一场关于英语演讲的饕餮盛宴。

第二轮即兴演讲及问答环节,选手们通过屏幕数字抽取题目,在20秒思考时间后开始演讲并回答评委老师问题。该环节时间紧凑、辩题新颖,面对评委老师们言辞犀利、一针见血的提问,选手们毫不怯场,他们言辞流利、侃侃而谈地说出自己的观点、表明自己的立场。其极强的应变能力给评委老师及观众们留下了深刻的印象。

英文系教授朱宾忠老师为本次演讲比赛决赛作出了精彩的点评,他充分肯定了这一届选手们精彩的表现,同时感谢组委会的辛勤付出,尤其称赞了即兴演讲的题目设置。最后朱老师对选手和比赛提出了宝贵的建议:一是在命题演讲环节选手们对于英文单词的发音应更加精益求精。二是希望同学们在学术研究之外多关注社会热点问题。

经过层层选拔,本次演讲比赛决赛共产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名;并由网络票选出最佳人气奖一名。他们分别是:

一等奖:王禹(外国语言文学学院)

二等奖:赵雪莹、耿子涵(外国语言文学学院)

三等奖:聂向明(中国边界与海洋研究院)、马康(化学与分子科学学院)、马海萍(教育科学研究院)

最佳人气奖:赵雪莹(外国语言文学学院)

至此,第十二届武汉大学珞珈之星英语演讲比赛圆满落幕。

  

 

资料下载地址: