您所在的位置:首页 > 学院概况 > 通知公告

院概况

外语学院青年学者学术团队讲座通知

发布者:发布时间:2017-12-20浏览量:503次

时间:2017年12月21日(周四)下午15:00-16:30

地点:外语学院3055会议室

讲座题目:Narrative  Aesthetics of “So Much Water So Close to Home”: Aesthetic judgments of multiple repetitions

《如此多的水离家如此近》的叙事审美:多重叙事重复的审美判断

主讲人:何佳韦

主办方:外语学院青年学者学术团队“大数据时代的英语语言文学创新研究”

讲座对象:外语学院教师,硕博士研究生等

 

摘要:卡弗的作品《如此多的水离家如此近》的叙事进程显然邀约理想读者作出多重复杂的叙事判断,因为其中的叙事重复暗示着作者的叙事意图,也是叙事结构的重要内容。多重叙事判断以审美判断为归宿,因为阐释判断和伦理判断服从于读者审美体验。卡弗塑造的第一人称叙事者,随着叙事进程的推进,逐渐暴露了其神经质特质,从而扭转了叙事主题,转换了紧张因素和不稳定因素的核心。读者直到进程结束,回顾全篇,才能发现作者的叙事意图所在:塑造一个妄想症女性患者。

 

个人简介:何佳韦,湖北武汉人,南京大学英语语言文学博士,武汉大学外语学院博士后,爱尔兰国立大学访问学者。现为武汉大学外语学院英文系讲师,担任美国Chinese Cultural Relics期刊翻译。研究兴趣为美国文学和当代短篇小说,修辞叙事理论,文物博物馆英汉互译。独撰译著《中国瓷器私人收藏》(R.L.Hobson原著),《中国玉器》(Pope-Henessey原著),主编《100天突破雅思口语》,主持国家社科基金中华学术外译项目“《瓷之色》《瓷之纹》”,主持中国博士后科学基金一等资助项目“卡弗短篇小说叙事的审美判断”。近期发表CSSCI期刊文章包括《詹姆斯·费伦的修辞性叙事理论探讨》(2014),《艾丽斯·门罗“普露”的修辞型叙事》(2015),《卡弗短篇小说中的重复叙事与女性神经质特质》(2016)。

 

 

 

资料下载地址: