您所在的位置:首页 > 科学研究 > 学术动态

学研究

埃及本哈大学Hazem Abdelnabby教授到访我院非洲研究中心

发布者:发布时间:2017-12-20浏览量:2195次

20171219日上午,埃及本哈大学(Benha UniversityHazem Abdelnabby教授(博士、本哈大学国际合作中国区域协调人)到访我院非洲研究中心,中心主任、外语学院副院长王战教授、中心副主任、翻译系副主任汪涛副教授、国际交流部何小英主任参加了座谈。


此前,王战教授多次与Hazem Abdelnabby教授进行了沟通与交流,在当日的座谈中,双方进一步明确了前期交流的成果,就本哈大学派遣教授来我校短期讲授埃及、非洲历史与文学一事达成一致,并希望就此形成一个常态化的合作机制。双方还就未来进一步的深入合作进行了有益的探讨,例如学生交流、教师互访,尤其是在学术交流方面。Hazem Abdelnabby教授表达了在本哈大学成立中非研究中心(Sino-Africa Research Center)的意愿,得到了王战教授的极大肯定;王战教授还提出在此基础上,我院非洲研究中心可与其共建协同创新中心,在各领域展开深入合作,更好地服务于国家中非合作战略和一带一路建设。


本哈大学位于埃及盖勒尤卜省首府城市本哈。该校成立于19761125日,前身是本哈宰加济格大学的一个分支,学校设有商务学院、教育学院、农业学院、医学院和工程学院等。1981-1982年,本哈大学成立艺术学院、科学学院和兽医学院。200581日,该校成为一个独立的大学——本哈大学。目前本哈大学在埃及排名第四,下设工程学院、工商学院、艺术学院、教育学院、小学教育学院、法学院、医学院、兽医学院、技术护理学院、农业学院、科学学院、教育学院、体育学院、护理学院、高级科技研究所、计算机与信息学院。


武汉大学已于2016年与本哈大学签订校级合作协议,并于20173月派遣代表团访问了本哈大学。