您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

院概况

2017年“谢武奖学金”颁发仪式:那一份大爱与责任

发布者:发布时间:2018-01-05浏览量:420次

14日上午9时,2017“谢武奖学金”颁发仪式在外国语言文学学院3008会议室举行。武汉瑞中教育集团副总经理王燕女士,外语学院院长马萧教授,外语学院党委副书记胡浩老师、孙燕老师,外语学院本科生辅导员刘铮老师出席了此次颁发仪式。

外语学院党委副书记孙燕老师主持了本届颁发仪式。首先,由马萧院长致辞。马萧院长简要回顾了“谢武奖学金”的诞生及发展历程,表达了对谢武先生及其团队由衷的感谢,赞扬了谢武先生高尚的道德情操和高度的社会责任感,呼吁弘扬报效祖国、回馈社会、感恩母校的“谢武精神”。

接下来,由王燕女士致辞。谢武先生现居国外,学习深造,求觅得一方心灵的宁静。王燕女士则传达了谢先生的祝贺和感谢。讲话中,王燕女士援引了德国总理默克尔2018的新年致辞《时不待我》,世界不会等我们,我们需要自己做好准备,并追求自己想要的东西。王燕女士继而援引著名法国汉学家白乐桑和现任牛津大学副校长杰西卡·罗森学习汉语的例子,强调了外语是一门工具,而正因为时不待我,我们便需要更快地、主动地利用外语这门工具去了解、吸收世界范围内的知识,做到学而思,学而用,学而成。

随后,刘铮老师介绍了此次奖学金公正公开的评选过程,并由胡浩书记公布了获奖者名单。2014级俄语专业的方余款作为此次获奖者代表进行发言,表达了对谢武先生以及外语学院的感谢。此次颁奖仪式还特别邀请了校友代表往届奖学金得主2011级英专毕业生钱宇明先生作为代表发言

最后,由王燕女士,马萧院长,胡浩副书记和孙燕副书记为奖学金获得者颁发证书并合影留念。2017年“谢武奖学金”颁发仪式顺利落幕。201715名获奖同学纷纷表示将不负众望,向谢武先生学习,走好自己的人生路。

“谢武奖学金”是由武汉大学校友,武汉瑞中教育集团总裁谢武先生于2005年在武汉大学外语学院捐资设立的。“谢武奖学金”主要用于奖励武大外院各专业的优秀学子,每年奖金2万元,获奖人数15人。其中,一等奖5名,二等奖10名,截至2017年,获得奖学金的学生已达195人。


资料下载地址: