您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

院概况

我院教师在武汉大学优秀教学研究论文评选中获佳绩

发布者:发布时间:2018-01-17浏览量:806次

                                                               (供稿孙斐陈连平)

学期末,新年初,随着新年的钟声在耳畔敲响,2017年砥砺奋进、阔步向前的外语学院,迎来了一个又一个的好消息。接到武汉大学《关于表彰和奖励武汉大学2017年度优秀教学研究论文的通知》,我们欣喜地看到,我院上报的教学研究论文全部上榜,获奖等级、论文篇数和获奖老师均创下我院历史之最。

今年,我院教师在教学和科研工作中进步十分显著:承担各类科研项目30项,其中国家级4项,省部级17项,教改教研项目10项,发表学术论文35 篇(CSSCI来源刊物19篇,国外学术期刊9篇),其中教学论文16篇。本次受到学校表彰的包括10篇共计13名教师的教学论文,具体为:刘庆荣、邓鹂鸣的《A genre-based study of shell-noun use in the N-be-that construction in popular and professional science articles》获特等奖;郑文东、王盼的《俄汉音位在语流中的变化对比》和黄敏、刘军平的《中国翻译资格考试二十年:回顾、反思与展望》获一等奖;熊杰平、何琼、邓长慧、刘四平、李芳等老师的论文获二等奖;程向莉老师的两篇论文获三等奖。

本次学校对优秀教学研究论文的表彰是对我院教教学研究工作的充分肯定,必将进一步激励我院广大教师立足教学岗位,深入开展教学研究,全面提升我院教学研究能力和本科教学质量。


资料下载地址: