您所在的位置:首页 > 学院概况 > 通知公告

院概况

武汉大学外国语言文学学院2018年转专业实施细则

发布者:发布时间:2018-01-22浏览量:1896次

  根据《武汉大学本科生学籍管理实施细则(修订)》(武大教字〔2008〕92号)、《武汉大学全日制普通本科招生章程》(2017年修订)、《武汉大学普通本科生转专业管理办法》(修订)(武大本字〔2017〕50号)和《关于做好2018年普通本科生转专业工作的通知》(武大本函〔2018〕9号)精神,结合学院具体情况,现制定《武汉大学外国语言文学学院2018年转专业实施细则》并公布如下:

一、组织领导

学院成立转专业工作领导小组:组长由王爱菊副院长、孙燕副书记担任,组员包括:各系教学主任,本科办主任、教学秘书和辅导员。

二、转专业基本条件

1、热爱祖国,勤学上进,品行端正。

2、已取得我校学籍,且在校就读时间在一个学期以上;

3、在校期间无任何违纪行为,未受过任何处分。

4、了解转入专业基本情况,对该专业有兴趣或专业特长。

三、有下列情况之一者,不允许转专业

1、本科三年级以上的学生;

2、正在休学或保留学籍的学生,或应予退学的学生;

3、国防生、艺术类专业学生(播音与主持艺术专业、表演专业、戏剧影视文学专业、设计学类)学生、非西藏生源定向西藏就业学生、相关专业降分录取或征集志愿录取的学生;

4、外语类保送生不得转至非外语类专业;

5、四年制学生不得转入5+3一体化专业;国家和学校在招生时明确规定不允许转专业的学生。

四、转专业名额

原则上申请转出指标不受控制,转入名额按专业招生总数的10%控制。

外语学院2018年各专业转入计划表

英语(含翻译)

法语

德语

日语

俄语

10

3

2

2

2

     五、时间安排:

    (一)转出

1、2月26日—28日为转出学生提交申请时间,学生填写《武汉大学普通本科生转专业申请表》,交到学院本科办教学秘书处。   

2、3月1日—2日各系确定转出名单,报本科办汇总后于3月5日提交院党政联席会议审核确认。

3、3月6日学生将经学院审批同意的申请表提交拟转入学院。

(二)转入

1、 3月6—7日为接收转入申请时间,请转入学生携经所在学院批准的转专业申请、入校以来的成绩单(需盖章)及高考成绩单交外语学院本科办(外语大楼3006室)。

2、3月8—9日安排转入学生专业测试和思想考核。

3、3月12日院党政联席会议审核批准转入学生名单。

4、3月13日本科办将转入学生名单报本科生院,由本科生院审核后公示。

六、专业准入标准

1、专业测试按学生高考外语语种进行,专业测试不合格或高考外语分数低于外语科目总分85%的不得转入外语学院。

2、鉴于外语专业的特殊要求,学院将参照外语专业招生条件对转入学生进行审核,要求形象端正,口齿清楚,心理健康,符合外语专业招生的基本条件。

七、    测试与审核

     1、由学院转专业领导小组负责审核转入学生的基本条件。

2、由各系负责组织转入学生的专业测试。

     3、转出学生名单需经学院党政联席会议审核批准。

  八、特别说明

学生须在以上规定时间提交转专业申请并办理相关手续,逾期视为放弃资格,不予受理。


附:《武汉大学普通本科生转专业审批表》



                                   武汉大学外国语言文学学院

                                         2018年1月22日

资料下载地址: