您所在的位置:首页 > 科学研究 > 学术动态

学研究

大学英语部青年教师教学比赛成功举办

发布者:发布时间:2018-03-26浏览量:512次

2018年322日中午,大学英语部青年教师教学比赛在外国语言文学学院3028会议室举行。大学英语部主任程向莉老师主持比赛,外语学院副院长游长松老师,评委组老师、参赛选手和大学英语部老师出席比赛。



参赛者均为青年教师,比赛按15分钟准备。参赛选手沉着应战,以平时的教学累积为基础,在小小一方讲台上,在有限的时空里寻找亮点,各展所长。有的选题相同但切入点不同,苏子洲老师语言风趣擅长调动学生,课堂气氛活跃;唐军俊老师善于把握文体结构,课件及板书干净利落。钱妍老师深入浅出,循循善诱。郭丽君老师教态大方,授课内容丰富,课件精美。付颀斐老师善于把握时间,围绕一个问题讲解,定义明确。以上五位教师将代表大英部参加外语学院青年教师教学比赛预赛。



在比赛过程中,教学督导章毓文老师认真聆听并做了听课记录,将评委会对参赛教师讲课的意见反馈给教师本人,以帮助青年教师通过竞赛来提高教学水平。

最后,由主持人程向莉老师宣布比赛圆满结束。本次青教赛开阔了大英部教师们的教学思路和视野,起到了良好的沟通和教学交流效果。

撰稿人:胡平程向莉