您所在的位置:首页 > 科学研究 > 学术动态

学研究

法国驻华大使黎想、塞内加尔驻华大使纳杰阁下莅临外院

发布者:发布时间:2018-03-27浏览量:527次

2018年326日上午,在外语学院一楼报告厅,法国和塞内加尔驻华大使就法语国家主题与300多名教师和学术开展了对话。活动开展前,武汉大学校长窦贤康院士与两位大使进行了友好的交谈。副校长李斐教授和法国驻武汉总领事贵永华先生以及法语系师生等参加了该活动。

 


 

演讲由武大法语系主任吴泓缈教授主持。首先,李斐副校长致欢迎辞并介绍了我校与法国合作交流的概况。自1979年中法签署文化交流协定以来,武汉大学作为试点学校与法国高校在人才培养领域的合作取得了丰硕的成果。201710月,中法非高等教育论坛在武汉大学成功举办,为打造中法非命运共同体贡献力量。武汉大学已成为我国对法教育合作与交流的重要基地和窗口。

法国驻华大使黎想阁下发表了热情洋溢的演讲。大使说,法语不仅仅属于法国人,还属于所有讲法语的人。讲法语的人这个大家庭一直在不断壮大。法语国家文化不是单一的,而是多元的。法语是一门国际化的语言,是充满前途的语言。塞内加尔驻华大使纳杰阁下演讲,指出武汉大学与塞内加尔达喀尔大学的在师生互访和人才培养方面的合作具有示范效应。


在互动环节中,学术踊跃提问,两位大使机智的应答,将场上气氛推向高潮。最后,外语学院副院长王战教授发言,并祝中法非三方合作大步向前。

 

供稿单位:法语系