您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

院概况

武汉大学第十六届珞珈外语文化节暨第七届华中高校外语文化节成功开幕

发布者:发布时间:2018-04-04浏览量:456次

2018年4月3日晚18:00,武汉大学第十六届珞珈外语文化节暨第七届华中高校外语文化节开幕式,在武汉大学外国语言文学学院报告厅隆重举行。


出席本次开幕式的嘉宾有,共青团武汉大学委员会文化艺术办公室主任谢颖老师,武大外语学院党委副书记孙燕老师,共青团武大外语学院委员会书记蔡敏老师,武大学生会副主席李钊,武大青年教师、第二届华中高校外文歌曲大赛冠军王添翼,光谷音乐节个人赛冠军、武大十佳歌手冠军、原创音乐人王圣夫,武大Allstar歌王赛歌王、武大研究生十佳歌手冠军王旭坤,武汉大学艺术学院14级音乐表演专业学生、民族歌剧《有爱才有家》主演周莹,武大十佳歌手、2017年原创音乐协会表演部部长吴蕊,以及各校级媒体的嘉宾们。


时光荏苒,珞外已历经十五季春秋,十五年来,珞外不断成长壮大,越来越受到校内外广大师生的喜爱和支持。今年的珞外,除了在每年春季举办的包括外文歌曲大赛、英文演讲大赛、英文配音大赛等系列活动以外,还新加入英文朗诵大赛、英文三行诗大赛,以及外语沙龙、莎士比亚英文戏剧公演等形式新颖的活动,这促进了七个兄弟高校的长期合作和学术交流,在华中地区营造了“学外语,用外语”的良好氛围

作为武大品牌活动,珞外始终坚持以推广外语文化学习,介绍世界各国文化为目标,逐步成长为武大最具影响力的语言类综合活动之一。活动的顺利举办,不仅依靠外院师生的共同努力,更受到了校团委各级领导、学院党政领导的指导和帮助。谢颖主任,孙燕副书记,李钊副主席先后进行致辞,分别对珞外的工作进行鼓励和展望。

紧接着,武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、中国地质大学和华中农业大学七校主席共同上台完成了文化节启动仪式。大屏幕上七校的学生证封面一次出现,汇聚成了一张通往外文节的高铁车票。

在大家的掌声中,开幕式告一段落。珞外的高铁必将在七校的共同努力下,开得更快,更远。


记者:黄煜尔

摄影:冷子琦


资料下载地址: