您所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

院概况

俄罗斯新闻媒体团来访我院,与俄语系师生亲切座谈

发布者:发布时间:2018-04-24浏览量:636次

4月22日下午,由俄罗斯塔斯通讯社带队的俄罗斯新闻媒体团一行12人抵达武汉大学外国语言文学学院,代表团成员来自俄罗斯塔斯通讯社乌拉尔分社、新西伯利亚《苏维埃西伯利亚报》、斯维尔德洛夫斯克《州报》等各个媒体,由塔斯社乌拉尔分社总经理玛利亚·卡尔图兹担任团长。


座谈期间,武汉大学外语学院俄语系主任郑文东教授首先对代表团的到来表示热烈欢迎,随后以俄语幻灯片的形式向列席代表依次介绍了武汉大学、外国语言文学学院以及俄语系的历史沿革、教育发展和科研成果,还特别介绍了俄语系师生参加全国高校俄语大赛及出国出境交流的情况。俄语系外籍专家安娜·阿列克谢耶夫娜女士也参加了会谈,向俄方代表团介绍了俄语系学生的学习情况。

代表团成员在认真聆听郑文东教授的介绍后,对中国高校大学生的学习情况很感兴趣,向在座的同学们提出了一系列关于俄语学习的问题,其内容涵盖选择俄语专业的原因、曾阅读过的俄文书籍、未来职业选择,俄语系学生修习双学位的情况等等,并简单介绍了在叶卡捷琳堡和新西伯利亚两市俄罗斯学生学习汉语和参加中文比赛的情况。


座谈即将结束时,玛利亚·卡尔图兹女士对俄语系师生表示感谢,鼓励在座同学认真学习俄语,能够在未来的俄语学习中获得更多乐趣,取得更大成就,并向师生赠送了小礼物。

此次座谈为双方留下了深刻的印象,为俄语系师生提供了良好的交流学习机会。期待在未来能有更多的俄罗斯代表团来到武汉大学外国语言文学学院,搭建学术互通桥梁,共话两国友谊发展。(供稿:武汉大学俄语系郑淼)

资料下载地址: