您所在的位置:首页 > 学院概况 > 通知公告

院概况

关于开展2018年“国贴人员”、“省突专家”和“省贴人员”申报选拔工作的通知

发布者:发布时间:2018-05-16浏览量:347次

根据教育部《关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知》(教人厅函[2018]3号)和湖北省人力资源与社会保障厅《关于开展2018年省有突出贡献中青年专家和享受省政府专项津贴人员推荐选拔工作的通知》(鄂人社函[2018]194号)文件精神,现将我校开展2018年享受政府特殊津贴人员(以下简称“国贴人员”)、省有突出贡献中青年专家(以下简称“省突专家”)和享受省政府专项津贴人员(以下简称“省贴人员”)申报选拔工作有关事项通知如下:

一、选拔条件

申报国贴人员、省突专家和省贴人员应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作。在专业技术岗位上工作,近五年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到本地区、本系统同行专家的认可,受聘高级专业技术岗位

国贴人员选拔条件按人社部函[2018]9号(附件1)执行。不再直接从事专业技术工作和技能工作的学校领导,担任副省(部)级以上领导职务和享受副省(部)级以上待遇的人员,以及党、政、军、群机关工作人员,除中国科学院院士和中国工程院院士外,不得申报。已入选国贴人员者,不得重复申报。

省突专家和省贴人员选拔条件按鄂办发[2001]55号(附件2)执行。申报省突专家年龄不超过55周岁,申报省贴人员年龄不超过60周岁。已入选国贴人员、省突专家或省贴人员者,不得再申报省突专家和省贴人员。

 

二、推荐指标

国贴人员,各教学、科研单位原则上推荐0-1,专业教师人数超过150人的单位,可推荐0-2。符合选拔条件的“百千万人才工程”国家级人选可按程序推荐,不占指标推荐。

省突专家和省贴人员,各教学、科研单位原则上可向学校推荐0-1

 

三、选拔程序

1.个人申报和单位推荐。个人根据文件内容,结合自身条件进行申报。地址为:http://rsbservice.whu.edu.cn/gcc/userLoginInit.system),具体操作方法见附件3。

填写相关信息个人报送截止时间为:5月18日下午16:00前

联系人:王一菲电话:027-68753275

特此通知

                                    武汉大学外国语言文学学院

                                        2018年5月16日

 

附件/

             1. 关于专业技术人才和高技能人才申报国贴人员条件的规定(人社部函[2018]9   号)/wcs/Upload/file/20180516/20180516055137_43239.pdf

2. 省突、省贴人员选拔推荐条件(摘自鄂办发〔2001〕55号)/wcs/Upload/file/20180516/20180516054838_56414.pdf

3.网上申报系统操作说明(申报人)/wcs/Upload/file/20180516/20180516054938_66159.docx

 

资料下载地址: