您所在的位置:首页 > 研究生 > 党团建设

究生

外国语言文学学院15级翻译系研究生党支部召开“三严三实”民主生活会

发布者:发布时间:2015-12-18浏览量:2541次

1217上午10点,武汉大学外国语言文学学院15级翻译系研究生党支部以“三严三实”为主题的民主生活会在院党员活动中心顺利召开。外国语言文学学院党委副书记胡浩老师以普通党员的身份参加了民主生活会,和25名党员同志们一起就“三严三实”这一主题进行了探讨和分享,在学生党员中形成了热烈的反响。

民主生活会一开始,胡书记指出,中央提出的严以修身、严以用权、严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实,是针对每一个普通党员提出的要求,归纳成一句话就是:老老实实做人、踏踏实实做事。这也是我们学生学习成才过程中不可或缺的优良品质。希望大家在学习期间牢记使命、不断提升自己,为将来的发展奠定坚实的基础。

随后,学生党员们开始各抒己见,结合自身实际,就“三严三实”谈了自己的看法。有的同志自我批评,指出自己内心的急躁、松懈,有的同志谈到,看书的时候往往会带有功利性目的,只看对自己现阶段有用的、而舍弃了自己感兴趣的书籍,并进行了自我反思。也有的同学说,在大学期间,对自己要求十分严格。积极的参加各类活动,使自己在实践中得到提升。自己在考研期间就知道了“三严三实”,觉得和自己对自己的要求不谋而合,在来到武汉大学之后,一直发扬大学以来的优良品质,使自己不断进步。胡书记对同学们的表现十分的赞赏,并在每一位同学发言后进行了点评。

此次民主生活会受到了支部各位党员的肯定,大家一致认为民主生活会开得非常成功,对每位党员的灵魂有了很大的触动和提高,获益匪浅。