外语学院与武汉旅游体育集团联合举行主题党日、校企共建活动

2021-06-15 来源: 浏览量:

2021年6月10日,学院党委书记黄宏发、院长马萧带领英文系、俄文系和翻译系支部部分党员代表共37人,与武汉旅游体育集团党委党员代表联合举行党史学习教育主题党日,开展校企共建活动。

图片1:联合支部党员与积极分子在“八七”会议纪念馆合影留念

八七会议会址位于汉口鄱阳街139号。纪念馆占地面积982.2平方米,总建筑面积3036平方米,包括基本陈列展厅、辅助陈列室、临时展厅、复原会场等。党员们在讲解员的带领下,聆听了“风云突变”、“重大转折”、“星火燎原”三个阶段的党史陈述,并参观了“八七会议历史陈列”和复原会场,重温了“八七”会议召开的历史背景、经过、成果和历史意义。党员们对毛泽东提出的“须知政权是由枪杆子中取得的”的著名论断感到由衷的敬佩,认识到我们党通过八七会议,在总结大革命经验教训的基础上,实现了向武装斗争和土地革命的两大转折,开始了中国革命的新的探索,最终找到了一条通向革命成功的正确道路。

图片2:外语学院黄宏发书记率领联合支部聆听讲解员讲解

支部党员在实地参观了由武汉旅游体育集团实施的“巴公房子”改造项目后,赴武汉旅游体育集团总部进行了座谈。集团党委书记兼董事长董志向介绍,武汉旅游体育集团是武汉市整合旅游、体育资源最大的国有资本运营平台,业务范围涵盖旅游、体育、文化、新型城镇建设等多个板块,打造了长江灯光秀、知音号、夜上黄鹤楼、东湖绿道等重点项目,武汉马拉松、武汉水上马拉松、武汉网球公开赛等活动赛事,同时,承担汉口历史风貌区改造、东湖景中村改造等重大文旅商项目的开发运营。集团与外语学院是长期合作伙伴,希望继续加强合作,扩大对外宣传,树立武汉文化形象。

学院黄宏发书记介绍了外语学院的学科专业情况,期待在语言文化研究和外事培训方面加强与集团的合作,共同完成好习近平总书记提出的“加强国际传播能力建设,讲好中国故事,传播中国声音,树立中国形象”的伟大任务。

图片3:外语学院马萧院长在校企合作洽谈会上接受赠书

外语学院马萧院长表示,学院与集团进行校企共建和党建活动,符合双方的发展需求,有利于整合资源,优势互补。学院的优秀毕业生可以到集团工作,积极为我国文旅事业贡献力量。学院也希望向集团学习好的经验,双方在人才培养、非遗大展、著作翻译、戏剧研究和经验交流方面有很多的合作机会,前景看好。

活动结束后,党员和积极分子们表示,这次主题党日和校企共建活动融入了了党史学习教育、校企交流、爱国主义教育,大家感受丰富,受益匪浅。

(供稿人:田园)