不忘初心 永跟党走——记第二分党校第60期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲

2017-10-17 来源: 浏览量:

10月15日下午6时30分,武汉大学第二分党校第六十期学生入党积极分子培训班开班典礼暨党课第一讲于教四102教室正式拉开帷幕。出席的嘉宾有:外国语言文学学院党委书记黄宏发书记、党委副书记孙燕书记、本科生辅导员蔡敏老师,新闻与传播学院党委副书记楚静书记、团委书记陈菊平老师。外国语言文学学院和新闻与传播学院包括本科生、研究生在内的95人参与本次党校学习,其中外语学院37人,新闻学院58人。

本次典礼由新闻学院党委副书记楚静书记主持。在庄严的奏国歌仪式后,外语学院党委书记黄宏发书记首先发表动员讲话。他从刚刚结束的党的十八大七中全会和即将召开的十九大谈起,首先简明扼要地介绍了中国共产党领导下的新中国实现的成就,又鼓励广大青年学生端正态度,提高自身修养,虽还非党员,但要以党员的标准严于律己,争取早日加入光荣的中国共产党。

随后外语学院党委副书记孙燕书记发表讲话,她对本次培训班的内容及考核方式进行了简要的介绍,并向全体学员提出以下基本要求:一、端正学习态度,认真听讲;二、尊重授课老师,积极互动;三、不得迟到早退,按时签到;四、不得无故缺课,提前请假;五、积极配合班主任,自主组织好培训、讨论、实践、考试等相关学习活动。

来自外语学院2016级的沈明明作为本期党校学员代表发表讲话。她号召同学们珍惜此次珍贵的党校学习机会,端正学习态度。在此次学习中系统地、全面地认识党、了解党,同时不断发现并完善自我,力争早日加入中国共产党。

本次培训班开班典礼在国际歌中圆满顺利地落下帷幕。

在短暂的休息之后,外语学院党委书记黄宏发书记为学员们讲授了党校第一讲“党的性质和宗旨”。黄宏发书记系统全面地向大家讲述了政党的产生和发展、中国共产党的领导和自身建设的知识。黄书记的讲述生动易懂,配合着课件充实的内容,他不时分享着他的亲身见闻,加深了学员们对知识的理解。最后,他以武大梦和成才梦作为结语,表达了武汉大学争当世界一流名校,武大学子争为国家奉献青春的美好愿望,鼓励青年人不忘初心跟党走。

至此,党课第一讲就暂时告一段落,但这群青年人志愿加入中国共产党的热情不会熄灭,他们一步步向党靠拢的脚步不会停息,他们坚定跟党走的初心不会改变。

记者:沈明明